|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, созрела сделать детям прививки. (все осознала, тапками не кидать). Помогите (разъясните) что делать в нашей ситуации, в каком темпе делать прививки и какие.
У обоих детей нет ни одной прививки. Детей двое, дочь аллергик 4,5 года (аллергия на куриное яйцо, коровье молоко, кисломолочные; на ромашку, календулу, видимо красители в детском парацетамоле, возможна аллергия на пыль (аллергопробы бытовые еще не делали, но тк папа тоже аллергиком в детстве был подозреваю что может быть). Дочку вырастили на козьей кисломолочке, но любые препараты на основе лактозы вызывают у нее странную реакцию (жалуется что пися болит). Это мой личный вывод, на основе нашего опыта. У всех врачей спрашивала, ничего не могут сказать толком по этому поводу. Читала что если у ребенка аллергия на яйца, то будет реакция на некоторые прививки. Так ли это, что с этим делать и как нам быть? Далее, сын, 1 год. После родов оказался в реанимации на три недели (застрял, вытягивали), затем восстанавливались, сейчас тьфу тьфу все отлично. Сначала был медотвод, потом на автомате как со старшей писала отказы. Хочу начать, посоветуйте с чего. У него такой сильной аллергии на молочное нет (вернее на кефир была сыпь, больше не давала пока, а с творогом все отлично). Каши тоже безмолочные варю, небольшая реакция была, рисковать не стала. Аллергопробы не делали пока, финансовой возможности нет. Боюсь начинать прививки, но понимаю что надо, и надеюсь на ваш совет и поддержку. Заранее спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
Детки без БЦЖ?
Начать с пробы Манту (детям без БЦЖ 2 р/год) В день проверки КПК (приорикс или отечественная) Далее график поможем сделать в зависимости от наличия вакцины в Вашем вакцинальном центре. |
|
|||
|
|||
Без бцж. А кпк это что?
Меня беспокоят аллергии дочки. Это влияет на прививки или нет? |
|
|||
|
|||
Была сегодня в поликлинике, предложили сделать сначала корь краснуха и паротит.
Сказали старшей коклюш уже не будут делать изза возраста. Отослали к аллергологу, чтоб она составила план.. Буду пытаться попасть к ней) |
|
||||
|
||||
кпк - это и есть корь, краснуха и паротит.
детей-аллергиков нужно вакцинировать обязательно, но желательно делать это максимально комбинированными вакцинами. И из клиники, где будут вакцинировать, не уходить в течение 30-40 минут, чтобы в случае анафилаксии ребёнку могли оказать помощь. В составе Пентаксима Вы вполне можете защитить ребёнка (до 6 лет) от коклюша, т.к. пока что в инструкции верхнего возрастного ограничения нет (насколько мне известно на сегодняшний день), а с 6-ти лет можно будет вводить только АДС-М. |
|
|||
|
|||
Были у аллерголога, пока дали отвод на корь и паротит. Сказали идти в ДНК центр по возможности, сделать анализы на степень аллергии на яйца, и на сорные травы. Спросила про возможность сделать это от поликлиники, отказали, сказали дорого и никто это бесплатно не делает.. Хотя подруга с сыном ложились в больницу и им сделали аллергопробы бесплатно.
Прикладываю наши пробы год назад. http://forums.rusmedserv.com/attachm...1&d=1471686170 |