|
|||
|
|||
Чем может быть опасен перелёт при аллергии?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Женщина 34года вес 53 рост 168. В этом году у меня в конце июля резкий всплеск аллергии на полынь (чихание, зуд глаз, кашель). Ранее таких симптомов не было, иногда только легкое покашливание пару дней в августе. Есть сильная аллергия на клещей домашней пыли. Сейчас Аллерголог выписал эриус, назарел. Насморк исчез, глаза не беспокоят (хотя и с прожилками), остался кашель, болело за грудиной, иногда появлялась нехватка воздуха. Позавчера добавили сингуляр, кашель стал меньше. Хрипов не было зафиксировано. Беспокоит днем кашель, ночью его нет. А еще бессоница и тахикардия + повышеное давление , причем вечером после 19 и до 3-4 утра этих симптомов нет. 1. Подскажите, пожалуйста, а не могут ли эриус или сама аллергия вызывать сердечные симптомы? Аллерголог говорит, что возможна есть какая то гипоксия и вообще надо к кардиологу сходить. До аллергии таких проблем не было. Стоит ли паниковать? Давление мое в норме 110/70 пульс 80-85. Повышается в эти дни до 120-125/ 80-90 и пульс до 95-105. 2. Подскажите пожалуйста, чем может быть опасен перелет в др.город? Возможна в выходные лететь в командировку в Екатеринбург. Узнать как там с пылением в данный момент не получается, нашла данные только по Москве. Могу не лететь, но надо быстро решать. На что ориентироваться, не знаю 3. При первом приеме сингуляра на ночь, ночью немного трясло, постоянно просыпалась, жажда была сильная, пила раз пять. Вторую таблетку выпила днем, сначала на 3 часа уснула потом встала и ощутила ломки в мышцах ног и рук. Поехала по делам, двигалась. Дискомфорта не ощущала. Сейчас прилегла и опять потягивает мышцы. Это повод для обращения к врачу для подбора другого препарата? Сингуляр мне не подходит? Или эти побочные эффекты обычны? |