|
|||
|
|||
Рефлюкс или Бронхит
Здравствуйте. 28 лет, вес 50 кг. Месяц назад осип голос, начался сухой кашель, повышение давления, головокружение. Так как температуры не было, горло не болело, врач поверхностно осмотрев горло сказал, что это рефлюкс, а давление из за жары. Рефлюкс мне поставили еще год назад при Фгс, но он особо не беспокоил до этого. Назначил пить омепразол. Через неделю кашель превратился в мучительный влажный с отхождением мокроты. Начала пить Ацц. Проходила так две недели и пошла к терапевту, врач послушав лёгкие сказал: хрепы есть, скорее всего трахеобронхит. Назначил Кларитромицин. Но в целях исключения пневмонии направил на флюорографию. Результаты будут готовы только через 2 дня. Температура иногда повышается до 37.3. Не выше. Принимаю кларитромицин по 250 мг 2 раза в день уже третий день. Влажный кашель пропал, появился сухой кашель с очень сильной отрыжкой, мокрота с трудом отходит. Кашляю до рвота и с отрыжкой. С утра болело горло, в груди колющие боли. При каждом глубоком вдохе через рот как будто с желудка до горла идёт большой поток воздуха с очень сильным пугающим шумом как при отрыжке. Это меня пугает При каждом вдохе хочется покашлять и отрыгнуть. В горле как будто ком и немного душит. Во рту привкус антибиотика, хотя с последнего приёма прошло уже 10 часов. Полная потеря аппетита. Практически заставляю себя есть. В остальном чувствую себя хорошо. возможна ли такая отрыжка из-за антибиотика? До их приёма такого не наблюдалось До приёма врача ещё два дня. Так как выходные. Не станет ли мне хуже? В больнице в приемном покое мне отказали в приеме, так как нет ни одышки ни температуры. Подскажите насколько все страшно.? Какие таблетки кроме омепразола, кларитромицина и ацц ещё начать принимать? Или возможно мне антибиотик не подошел?
|