|
|||
|
|||
Вопросы по графику вакцинации (1 год)
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Ребенку 1 год (будет 25.08.16). В первый год сделаны все прививки по нацкалендарю + HIB (в Пентаксиме) + ротатек. Сейчас планируем следующий этап вакцинации. Кроме КПК хотим сделать прививки от гепатита А, ветрянки и гриппа. Посещение педиатра намечено на 30.08 (раньше не получится, она в отпуске). В середине октября улетаем из Москвы далеко и относительно надолго (почти месяц). В связи с этим вопросы: 1. Можно ли совместить все четыре прививки сразу? (Читаю инструкции: Окавакс не рекомендуют совмещать с КПК, по Варилриксу противопоказаний нет. Но вообще, стоит ли так жестко вакцинировать?) 1.1. Если не совмещать, как и с какими интервалами лучше разбить? Если за 1,5 месяца не будем успевать сделать все прививки, какую(какие) лучше отложить? 1.2. Какой минимальный период должен быть между прививкой и отъездом, чтобы гарантированно не было побочных эффектов (особенно в виде сыпи, а то еще в самолет не пустят)? 2. Прививку от гриппа нужно повторить через 1 месяц, правильно? Какие последствия, если интервал будет чуть больше, например, 2 месяца? 3. Насколько я понимаю, по возрасту первым делом должна быть сделана проба Манту. Зависят ли дальнейшие прививки от реакции на пробу Манту? (Т.к. будем делать первый раз, не знаю, чего ожидать. Рубчика от БЦЖ не осталось.) 4. Также в сентябре планируется посещение стоматолога (похоже, что уже есть проблемы с зубами, но их степень сама определить не могу). Есть ли какие-то манипуляции, которые невозможно будет делать после прививок (например, наркоз)? Т.е. есть ли смысл сначала сходить к стоматологу, а потом уже делать прививки? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
1) Существует вакцина приорикс тетра (в РФ не зарегистрирована) ветрянка + КПК. Так что совместить можно.
1.1) Если не совмещать, то интервал между любыми прививками один месяц. Вы уверены, что вакцина против гриппа уже есть/будет в конце августа в Вашем вакцинальном центре, обычно позже. 1.2) Не рекомендуется накануне, несколько дней до вполне достаточно. Сыпь как поствакцинальная реакция не заразна, малозаметна и не слышала, чтобы детей осматривали перед посадкой в самолет. 2) Да, правильно. Пик сезона может оказаться между прививками, то есть ребенок будет недостаточно защищен. 3) Да, безусловно. Проба Манту - диагностика туберкулеза. При этом опасном заболевании плановая вакцинация может быть отложена. Но по моему Вы зря себя накручиваете. 4) Наркоз у стоматолога годовалому ребенку ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для меня стоматологи - темный лес с волками. ![]() В целом, если бы не эта поездка, делали бы всё спокойно и последовательно, а сейчас просто пытаюсь заранее продумать возможные варианты. Еще раз спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|