|
|||
|
|||
Вакцинация Пентаксимом после аллерг. реакции на прививку корь, краснуха, паротит
Добрый день!
Прошу совета. Ребенку 1 год и 8 месяцев. Из прививок сделаны: В роддоме - БЦЖ. В 1 год и 6 месяцев - реакция манту и корь, краснуха, паротит (Дивакцина + краснуха). В течение первого года жизни наблюдались у дерматолога в связи с проявлениями атопического дерматита. На данный момент атопический дерматит находится в стадии ремиссии, прививки разрешены на фоне приема антигистаминных препаратов (несколько дней до и после прививки). После прививки корь, краснуха, паротит через несколько часов ребенок покрылся сыпью (грудь, живот, спина, попа). В остальном самочувствие нормальное. Приняли супрастин 1/3 таблетки. Сыпь спала на утро следующего дня. Супрастин пили еще 2 дня (по назначению врача). На данный момент я хочу начать вакцинацию от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита вакциной Пентаксим. Вопросы: 1. Возможно ли повторение (усиление) аллергической реакции на Пентаксим в виду наличия в составах вакцин одинаковых (подобных) составляющих? 2. Соответственно, можно ли проводить вакцинацию Пентаксимом в обычном режиме на фоне приема антигистаминных препаратов или рекомендуется иной порядок действий? Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
1) Возможно, на любую вакцину. Хотя одинаковых (подобных) составляющих в этих вакцин нет.
2) Дети с АД, ремиссия вакцинируются в обычном режиме, и да возможно на фоне антигистаминных. |
|
|||
|
|||
Татьяна Валерьевна, спасибо большое за ответ!
Меня просто смутило, что пентаксим противопоказан людям с гиперчувствительностью к неомицину, а в вакцине от краснухи он присутствует, как я поняла. Вот я и сделала вывод (наверно странный со стороны), что вдруг у ребенка реакция была именно на неомицин. |