Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2016, 23:45
Musinka Musinka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Musinka *
Вакцинация Пентаксимом после аллерг. реакции на прививку корь, краснуха, паротит

Добрый день!
Прошу совета.
Ребенку 1 год и 8 месяцев.
Из прививок сделаны:
В роддоме - БЦЖ.
В 1 год и 6 месяцев - реакция манту и корь, краснуха, паротит (Дивакцина + краснуха).
В течение первого года жизни наблюдались у дерматолога в связи с проявлениями атопического дерматита. На данный момент атопический дерматит находится в стадии ремиссии, прививки разрешены на фоне приема антигистаминных препаратов (несколько дней до и после прививки).
После прививки корь, краснуха, паротит через несколько часов ребенок покрылся сыпью (грудь, живот, спина, попа). В остальном самочувствие нормальное. Приняли супрастин 1/3 таблетки. Сыпь спала на утро следующего дня. Супрастин пили еще 2 дня (по назначению врача).
На данный момент я хочу начать вакцинацию от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита вакциной Пентаксим. Вопросы:
1. Возможно ли повторение (усиление) аллергической реакции на Пентаксим в виду наличия в составах вакцин одинаковых (подобных) составляющих?
2. Соответственно, можно ли проводить вакцинацию Пентаксимом в обычном режиме на фоне приема антигистаминных препаратов или рекомендуется иной порядок действий?
Заранее большое спасибо!
Старый 18.08.2016, 14:30
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Возможно, на любую вакцину. Хотя одинаковых (подобных) составляющих в этих вакцин нет.
2) Дети с АД, ремиссия вакцинируются в обычном режиме, и да возможно на фоне антигистаминных.
Старый 18.08.2016, 22:56
Musinka Musinka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Musinka *
Татьяна Валерьевна, спасибо большое за ответ!
Меня просто смутило, что пентаксим противопоказан людям с гиперчувствительностью к неомицину, а в вакцине от краснухи он присутствует, как я поняла. Вот я и сделала вывод (наверно странный со стороны), что вдруг у ребенка реакция была именно на неомицин.
Ответ