|
|||
|
|||
Мой сынуля Арсений
Здравствуйте, у меня такой вопрос: можно ли в 3 мес. ребенка садить на попу к примеру себе на колени и т.д., соответствено поддерживая спинку или нужно держать еще в горизонтальном или вертикальном положении?
|
|
|||
|
|||
Нет, нельзя, так как мышечно-связочный аппарат у него еще очень слаб. В том числе нельзя. Только в 4 -4,5 месяцев ребёнок может самостоятельно переворачиваться со спины на живот и сидеть при поддержке. Самостоятельно сядет Ваш малыш только к 5,5 - 6 месяцам.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, расскажите пжл. поподробнее, что такое дисплазия т/б суставов, нас послали на УЗИ вот скоро пойдем, но хотелось бы поподробнее узнать про эту болезнь, а то у меня свекровь ходила на прием к ортопеду с ребенком и толком ничего не поняла, что ей сказала врачь про дисплазию. Заранее спс.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Марина, нет необходимости, на данном этапе, рассказывать Вам про ДТБС, так, как диагноз Вашему ребёнку ещё не выставлен.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, мы хотим с мужем и ребенком поехать в другой город к родственникам, дорога занимает 1,5 суток на поезде. Вот я и думаю не слишком ли рано ребенку (3 мес.) такие переезды или ничего страшного. Ответьте пжл.
|
|
||||
|
||||
Скажите, Марина как можно ответить на ваш вопрос ? Нет такой врачебной рекомендации - поездки в поезде противопоказаны , но достаточно разумно не рекомендовать с маленьким ребенком находится в местах скоплений людей, там где грязно, слишком холодно ,или слишком жарко.
Сами вы как думаете ? Насколько важна для вас эта поездка ? Каким поездом ? И т.д. И самое важное - на каком вскармливании находится ребенок ? |
|
|||
|
|||
Думаю, что поездка доставит много неудобств не только Вам и ребёнку, но и всем, кто будет ехать вместе с Вами, разве только Вы не поедете в СВ.
|
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, уважаемые врачи, подскажите пжл. моему ребенку сейчас 4 мес. когда лежит на руках часто пытается сесть, а если его обратно приводишь в горизонтальное положение начинает плакать, злится, а когда сидит с поддержкой руками под мышками, то сразу перестает плакать и пытается еще корпус тела наклонить вперед к ножкам, скажите пжл. не рановато ли ему так сидеть, конечно это продолжается недолго минут по 10-15, но тем не менее не навредит ли это ему.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, неужели так сложно ответить на мой вопрос???
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Марина, не приходило ли вам на ум, что помимо бесплатного консультирования в интернете, все врачи еще и работают, и не могут постоянно находится в интернете.
Поверьте мне, ваш тон при обращении к врачам не прибавит им желания срочно ответить вам, тем более, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме.
|
|||
|
|||
Спасибо за исчерпывающий ответ!!!
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Полина, может этот вопрос и обсуждался неоднократно на форуме, но у меня нет возможности перелапатить весь форум в поисках ответа на мой вопрос, я думаю вы понимаете, что когда маленький ребенок на руках, то просто физически нет времени сидеть долго за компьютером, а просто хотелось получить ответ на конкретно поставленый вопрос.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Мария Александровна, за ответ!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, подскажите пжл., моему ребенку 4 мес. сейчас на ГВ, но мне иногда приходится отлучатся из дома на 3-4 ч., вот мой вопрос можно ли иногда давать ребенку на это время детскую смесь или надо обязательно сначала прокунсультироваться с участковым педиатром (просто нам на осмотр только ч/з месяц), хотя ребенок здоров и развивается нормально.
|