|
|||
|
|||
антидиуретический гормон Вазопрессин
Добрый день.
Меня направили на сдачу данного гормона, но у меня нет информации по поводу лекарств, которые могу искажать результаты исследования. На данный момент я прохожу иммуномодулирующий курс, который включает в себя интерферон альфа-производные, интерферон гамма, экстракт тимуса, Валацикловир. Могут ли данные вещества исказить результаты сдачи анализов на гормон вазопрессин? Если да, то сколько мне следует выждать после прекращения курса данных веществ прежде чем я смогу сдавать данный анализ? Буду очень рад рекомендации, спасибо! |
|
||||
|
||||
Крайне любопытно, кому и с какой целью пришла эта экзотическая мысль в голову. Что ищут?
|
|||
|
|||
Цитата:
Или вы про антивирусную терапию ? Буду очень рад, если вы сможете дать комментарии по поводу употребляемых мной сейчас препаратов в их влиянии на результаты теста по данному гормону. |
|
||||
|
||||
Скажите, а уролог сам как предсталяет себе это исследование и гипотетический диагноз? Кому из больных он ранее давал подобную реклмендацию?
Дело в том, что ни малейших оснований искать у Вас заболевние с избытком/ нехваткой АДГ нет, да и не по АДГ они ищутся. Так что простите, но либо Ваш уролог - не врач, либо он срочно нуждается в дополнительном обучении.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ответ! Кому мой уролог ранее давал рекомендации, и как он себе представляет - я ответить не могу, не задавал ему таких вопросов. На данный момент мы с ним проверили почки через ОАМ, Узи, Нечипоренко, содержание мочевины и креатитина в крови. Кроме предложенного анализа на гормон ему видимо больше мне нечего предложить. Цитата:
То есть какими исследованиями мне заняться для выявления причин полиурии если это делается не через АДГ? Или может быть вы можете мне порекомендовать доктора, к которому можно попасть на прием и он мне подскажет четкий алгоритм? (Москва) |
|
||||
|
||||
1. никакого поиска несахарного диабета вести не надо
2. любой другой уролог - начите в нашего форума