Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.08.2016, 11:56
JuliaFonMarch JuliaFonMarch вне форума
Участник форума

Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
JuliaFonMarch этот участник положительно характеризуется на форуме
Вирус или отрава?

Здравствуйте!
У девочки поднялась сегодня температура. Сейчас 37,8. Так совпало, что ночью я увидела на кухне большое скопление тараканов и почертила по плинтусу инсектицидным мелком. Утром стерла, пол у плинтуса вымыла, но под столом полоску оставила - надеясь, что дочка туда не доберется.

Дочери 1 год 7 месяцев. Родилась путем КС, ГВ, молоко сосет до сих пор, прикормы по возрасту. Рост около 80 см, вес 9,5 кг.

Три недели назад у меня был грипп, высокая температура, потом развился ларингит. Остаточные явления на сегодня - кашель, постепенно сходит на нет.
Дочка уже неделю как подкашливает по утрам, вчера-позавчера подчихивала. Поэтому я и не знаю, винить в повышении температуры мелок или это просто ОРВИ?
Стул был вчера обычный, средней густоты, сегодня перед обедом - чуть жиже обычного, плотной кашицей. Обычного цвета. Не тошнит, правда, днем она показывала на язык и морщилась. Аппетита нет. Молоко сосет, просто воду не хочет, от любимых ягодок (моченая брусника с сахаром) отворачивается.

Посоветуйте, пожалуйста. Ждать до завтра и идти к педиатру или вызывать скорую и рассказывать про мелок?
Старый 21.08.2016, 13:37
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
мелок ни при чем
тактика как при ОРВИ
скорая то зачем?
Старый 21.08.2016, 13:52
Участник форума

Так мало ли чего... Может, промывать надо, отрава же...
Я и написала сюда, чтобы не беспокоить ребенка лишний раз своей тревожностью) Спасибо!!!
Старый 22.08.2016, 06:30
Участник форума

Еще один вопрос, если позволите!

Дочка обычно чувствует себя хорошо. Веселая, подвижная, капризничает только если что-то хочет, а ей не дают - например, уличную кошку гладить или ручкой рисовать по постели.

Меня беспокоит, что она много какает

За раз у нее выходит, извините, не намного меньше, чем у взрослого человека. А покакать она может два раза в день или даже три! Стул средней консистенции, средней плотности, иногда чуть тверже обычного, иногда чуть жиже... Обычный, в общем. Но много же!!! Я ее насильно не кормлю, отвернулась от ложки - убираю еду. Молока сосет сколько хочет. Учитывая, что вес ее держится на самой границе "ниже среднего", а рост средний, волнуюсь, все ли в порядке с пищеварительным трактом(((

К гастроэнтерологу не ходили, то я болею, то она. Да и боюсь идти с этим к доктору. Не дай бог, будем что-то искать и найдем, залечим же(
Меня саму мама по врачам таскала до двадцати лет. Видимо, оттуда моя нелюбовь к больницам, но и боязнь за здоровье дочки оттуда же.
Старый 27.08.2016, 10:18
Участник форума

Здравствуйте еще раз!

Все не слава богу у меня, убиралась, таблетки со шкафа убрала в коробку. Переставляла коробку и сегодня оставила ее в доступе у ребенка. Выхожу из ванной - открыт пузырек с фолиевой кислотой, желтенькие таблеточки по всему полу, две или три то ли надкусаны и выплюнуты, то ли раздавлены.

Что делать?
Старый 27.08.2016, 13:27
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего. Взять себя в руки, убрать лекарства и опасные предметы подальше от ребёнка.

Комментарии к сообщению:
dobrada одобрил(а):
Старый 27.08.2016, 18:10
Участник форума

спасибо)
все вроде обошлось. Лекарства все убрала подальше. Хорошо, что это была всего лишь фолиевая!
Ответ