|
|||
|
|||
АДС-м или АДС или что-то еще
Добрый день.
Дочке 5 лет 4 месяца. Из вакцин БЦЖ-м в роддоме и полиорикс 30.07.16. С предыдущей прививки (полиорикс) прошло как раз почти 45 дней, сейчас планируем вторую полиорикс + от дифтерии и столбняка. Вопрос в том, что везде, куда я звонила есть только АДС-м. И я уже даже записала ребенка на Полиорикс + АДС-м, но наткнулась на комментарий где-то, что АДС-м неэффективна до 6 лет. 1. Правда ли АДС-м сейчас будет абсолютно неэффективна? То есть при отсутствии АДС лучше вообще не делать от дифтерии/столбняка, т к будет лишний пустой укол? Или иммунитет все-таки начнет формироваться и лучше сделать ее, чем ничего? 2. Почему-то ни в одной клинике в округе не хотят делать импортные прививки с инактивированным коклюшем, хоть они и до 5 лет 11 месяцев. Но если все же пытаться искать такой вариант, какая вакцина из импортных лучше подходит? Насколько я знаю, там уже не все компоненты нужны в таком возрасте.. |
|
||||
|
||||
1) Лучше АДС-М чем вообще никакой.
2) Любая, если комбинированные без Хиб. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что АДС-м в нашей ситуации будет засчитана и ребенок будет защищен от соответствующих инфекций? Это потому, что ребенку почти 5 с половиной и иммунитет уже почти как у 6-летнего? Извините за много уточнений, просто пока искала тут на русмедсерве не раз натыкалась на высказывания врачей форума, что это будет бесполезно. Вплоть до того, что был совет не засчитывать уже сделанный укол АДС-м (правда речь шла про маленького ребенка, до 2 лет). Мы долго откладывали вакцинацию и сейчас, когда наконец начали делать прививки, хочется быть уверенной, что они защитят ребенка в случае контакта с инфекцией. Если АДС-м даст эффект, близкий к "0", я буду пытаться найти АДС, делать его позже, но все-таки с эффектом. |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пишет так:
Цитата:
Цитата:
Дифтерийного анатоксина – 30 флоккулирующих единиц (= 36 МЕ); Столбнячного анатоксина – 10 антитоксинсвязующих единиц (= 40 МЕ). 0,5мл (1 прививочная доза) препарата АДС-М-анатоксин содержит: Дифтерийного анатоксина – 5 флоккулирующих единиц (= 6 МЕ); Столбнячного анатоксина – 5 антитоксинсвязующих единиц (= 20 МЕ). Так что - смотрите сами. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за информацию! То, что нужно. Решила все-таки искать нормальную АДС.
|