|
|||
|
|||
Обструктивный бронхит. Опять
Уважаемые доктора,
Прошу помощи. Моему мальчику 4 года, вес 19 кг, рост 110. До августа этого года ребенок страдал частыми простудными заболеваниями, но выздоравливали без осложнений. В 1,5 года удалили аденоиды 3 степени. В этом августе у ребенка впервые проявилась аллергия со всеми ее классическими симптомами, сдали анализы на аллергены: выявили аллергены на березу, полынь и собаку, имунноглобулин Е - 635. Аллергия вылилась в обструкцию. Врач назначил лечение: беродуал,пульмикорт, лазолван, физиопроцедуры с прогреванием. Пролечились, сделали снимки: ни пневмонии, ни бронхита, легкие были чистые. Вышли в сад: чз пят дней забрала ребенка с соплями, чихом. В пятницу вечером начала промывать нос долфином и закапывать физраствор. В субботу днем появился частый кашель, затем хрип на выдохе. Дышит часто, с отдышкой. Опять обструкция, получается вторая через месяц. Сегодня сдали анализ крови с развернутой лейкоцитарной формулой и СОЭ. Ждем результатов. Врач назначил такое же лечение как и впервые, есть вопросы: 1. Нам опять принимать Пульмикорт?Приступы кашля легко снимаются беродуалом...Решили не водить ребенка в сад в течении зимы, раз часто появляется обстукция, хотя до этого не было и обычных бронхитов. 2. И почему у нас второй раз обстукция?если впервые все было следствием аллергии, сейчас цветение полыни закончилось, собаку давно отдали... Заранее спасибо за ваши ответы и внимание! |
|
|||
|
|||
1. да, необходимо исключать Астму и рассматривать необходимость Базисной терапии
2. астма - хроническое заболевание, необходимо обследование |
|
|||
|
|||
спасибо за ответы.
Скажите еще пожалуйста, могут ли разросшиеся заново аденоиды спровоцировать ОБ? Еще в начале августа сдавали кровь на ВЭБ- результат положительный. Может ли этот вирус провоцировать ОБ?или все же нас "подбивает" аллергия?Классы выявлены были не большие, но вот имунноглобулин 635 при норме 50... |
|
|||
|
|||
нет
аденоиды как раз могут разрастаться из-за аллергии ВЭБ нипричем займитесь серьезным обследованием, скорее всего у ребенка астма вовремя назначенная базисная терапия поможет избавиться от обструкций и аденоидов |
|
|||
|
|||
Сейчас во время сна решила пронаблюдать некоторые моменты у ребенка: 25 выдохов в минуту, и втягивается кожа в межреберье...врача до сих пор не было. Аллерголог-только на 22 число =(
|
|
|||
|
|||
скажите пжл, мы вторую неделю как принимаем Назонекс, нам его сейчас отменить?
|
|
|||
|
|||
Нет, Назонекс продолжайте применять
|
|
|
|||
|
|||
Назначение нашего очного врача. Я просто в шоке. Прошу подскажите что и как принимать до визита к аллерголога. Кашель стал продуктивным,мокрота отходит. Пьёт много. Температуры нет. Небольшая отдышка сохраняется...Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Пользьемся пока только Беродуалом,10 кап * 2 р/день.Сегодня приступов кашля не было.
|
|
|||
|
|||
Нам пришли наши результаты анализов. Прошу поправьте меня, если я не правильно поняла, причиной нашей обструкции послужила вирусная инфекция?оправдан ли прием антибиотиков при таких показателях анализов?Врач склоняет нас к суммамеду. Однако, 2 недели назад, мы лежали на стационаре, нас прокололи цефтриаксоном...Ребенок активен, но сохраняется 2 день субфибралитет 37m_88.147.199.511613678.pdf-37.2.
|
|
|||
|
|||
изменения в крови не указывают на вирусную инфекцию
Ищите врача для ребенка - аллерголога или пульмонолога |
|
|||
|
|||
Нашли, но она находятся за 180 км от нас и к ним запись только на 22 число. Местный педиатр сделал назначения. Я поэтому и консультируюсь с вами, потому что нет возможности ПОКА доехать, а сделать хуже ребенку назначенными препаратами- боюсь
|
|
|||
|
|||
из назначенного врачом нужен только беродуал
|
|
|||
|
|||
все поняла, так и делаем.Огромное спасибо за ответы! Ребенок поехал на осмотр к пульмонологу. Могу ли я выложить потом Вам назначения и описание в ходе осмотра?
|