|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Очень интересует экспертное мнение врачей русмедсервера по поводу назначенного лечения.
Ребёнок, 10,5 мес. Гв + прикорм. Сейчас отдыхаем в Крыму. В субботу вечером, видимо, переохладились. В воскресенье с утра потекли прозрачные жидкие сопли, чихание, слезились немного глаза. Использовали только аквалор. Ночью поднялась тем-ра до 38,7, сбили нурофеном. В понедельник (2-й день от начала симптомов) весь день тем-ра в районе 37,5, ничем не сбивали, к вечеру спала сама до нормы, нормальная тем-ра по сегодняшний день. Вторник - заложен нос, в среду вечером появилась осиплость голоса. Сегодня вызывали педиатра. Д-з: ОРЗ, горло красное, лёгкие чистые. Назначение: - Виферон 1500 в свечах 2р/день * 5 дней - Зодак 5 кап*2 раза/д - 5 дней - Лисобакт 2 т*3 раза/д - 5 дней (измельчать в порошок, засыпать в рот) Дополню ещё: сама в эти же дни болела с теми же симптомами и тем-рой, сейчас ничего не беспокоит, немного осипший голос. Очень жду вашего ответа...очень-очень |
|
||||
|
||||
Ничего нового, кроме тактики из частых вопросов , предложить вам нечего. Орошайте нос, поите, дышите морским воздухом.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые консультанты. Сегодня 6-й день с момента начала болезни. Сохраняется заложенность носа, но беспокоит не это, а начавшиеся покашливания (влажный кашель). Педиатр ещё во время прошлого визита, о котором я писала, выписала эреспал, если начнётся кашель. В ЧаВО про ОРВИ читала. Все от педиатра до родственников пугают тем, что "все это может опуститься вниз к легким и будет что-то нехорошее". Как найти эту грань, когда организм ребёнка сам справится с орз, но при этом не допустить худшего течения болезни. Очень-очень переживаю, дочка болеет впервые
|
|
|||
|
|||
нет такой грани
эреспал не нужен |
|
|||
|
|||
Извините за назойливость, но спрошу ещё: как мне контролировать состояние ребёнка?не вызывая при этом каждый раз педиатра. Сколько может длиться болезнь у 10-ти месячного малыша? За сопли я не переживаю, а как понять, что с легкими, например, все в порядке? И туда болезнь не опустилась?
|
|
||||
|
||||
Вялость , отказ от питья, одышка, затруднённый, болезненный кашель- повод для срочного осмотра. Если ребёнок активный, бодрый, периодически откашливается- ничего страшного.
|