Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2016, 05:40
Tonichka Tonichka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tonichka *
Часто появляющийся кашель после лечения (раз в месяц). Мазок из зева.

Здравствуйте. Пожалуйста прокомментируйте правильность назначенного лечения на основании мазка из зева.

Мальчик - 4 года, вес 17 кг, ходит в сад. В августе появился сильный лающий сухой кашель, температуры не было. На осмотре врача, легкие чистые, горло рыхлое, но не красное, прописали Эриус, ингаляции с беродуалом и пульмикортом на ночь, днем трижды ингаляции с физраствором. Через 3 дня кашель прошел.

Через месяц кашель появился снова, сухой, частый, температуры нет. На осмотре врача легкие чистые, горло немного красноватое. Назначен мазок из зева на микрофлору.
по результатам мазка прописали:
Амоксиклав 250 1т/3р 7-10 дней
линекс - 1кап.-3р
бактериофаг поливалентный 5 мл. - 3р. 7-10 дней

Так же педиатр сказал, что нужно пропить антибиотики мне и мужу. Это действительно необходимо? Или нам для начала нужно сдать тоже мазки из зева?

Я сейчас кормлю грудью ребенка 1 мес. есть ли необходимость мне пить антибиотики и нужно ли при приеме амоксиклава мне прекращать грудное кормление? У меня тоже сегодня появился дискомфорт в левой части горла, больно глотать с одной стороны.

результаты мазка прилагаю к теме.

Подскажите пожалуйста, нужно ли пить антибиотики или это нормальная микрофлора для ребенка? И могут ли эти бактерии вызывать кашель?
Вложения
Тип файла: pdf Юнилаб_Егора.pdf (1.14 Мб, 11 просмотров)