|
|||
|
|||
В12 повышен при его дефиците
Здравствуйте. В течении долгого времени (около 7 лет) был дефицит витамина В12, но обнаружен только в том году. по ряду симптомов решил провериться и как оказалось не зря, анализ показал 89 пг/мл. и приблизительно такие же показания еще 2 раза в течении года. В августе этого года обратился к Неврологу, из-за проблем с усталостью и мушками перед глазами и он прописал принимать Неуробекс форте в течении 1 месяца.
Через 2 недели участились тики и местами даже прибавились. Беспокоили подрагивания нижнего века и я решил снова сдать анализ крови на В12. Заранее утром приняв 1 таблетку Неуробекса натощак сдал кровь, чтобы исключить возможность неусваиваемости кишечником данного витамина. По показаниям анализа В12 составит 1256 пг/мл. По этой причине заподозрил появление тика из-за избытка В12. Прошло 2 недели как я перестал принимать неуробекс или любые другие препараты и снова сдал кровь. Недавно сдал анализ крови на В12 и на свертываемость крови. Показания по В12 = 836.2 пг/мл при норме (191-663 пг/мл). Свертываемость крови тоже больше нормы. Какая была раньше свертываемость сказать не могу, но по всей видимости повышение свертываемости спровацировано из-за переизбытка В12. Никаких изменений в самочувствии не наблюдается,кроме явно выраженых тиков и может еще повышеной раздражительности. Вопрос в следующем, как долго после прекращения принимания препарата, витамин может оставаться в крови? |