|
|||
|
|||
Ревакцинация акдс как правильно
Уважаемые доктора, помогите мне разобраться с ревакцинацией акдс.
Девочка, 2013 г.р. бцж не получила, тк была аспирация, медотвод на месяц, далее до 10 мес нейтропения младенческая и также медотвод. У нас с 10 месяцев сделано три прививки тетраксим. Далее корь, краснуза паротит. И закончена вакцинация гепатита В. Ревакцинацию акдс мы должны были сделать еще в июле 2015 года, через год от третьей ррививки. Но до сих пор никак не сделаем из-за периодических медотводов от нефролога. Вопросы. 1. Ревакцинация уже просрочена на год, значит ли что все сделанные акдс пропадают? 2. Прочитала, что до 4 лет делают только акдс, далее адс. Но как быть в случае с импортной прививкой? Сейчас нам 3.7 У меня сложилась такая схема, если все таки нам снимут медотвод, ттт Манту- пентаксим- капли полио. Если до 4 лет не успеем сделать ревакцинацию, то как быть дальше? |
|
|||
|
|||
1. нет
2. Пентаксим до 6 лет можно делать |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
официально - через 1 месяц
|
|
|||
|
|||
Опять я, подскажите, раз у нас нет бцж, а манту год назад делали, то обязательно ли перед пентаксимом делать манту, или можно пентаксим, а потом уже через месяц манту
|
|
|||
|
|||
не обязательно
|
|
|||
|
|||
Наталья Григорьевна, тк у нас не было в день приема оак, сдедали диаскин и через три дня пентаксим, сегодня. Через два месяца сказали сделать полио, полиориксом , а не опв. Помню сыну лет 6 назад последние капали опв именно, сейчас схема изменилась?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
К вечеру стала болеть нога, поднялась температура. Сколько дней в норме может быть реакция на прививку? |
|
|||
|
|||
не страшно
2-3 дня |