|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. помогите пожалуйста!
Сыну 3,5 месяца( 10 ноября будет 4 мес). мы не переворачиваемся на бок, на живот. заметила, что он при поворотах головы иногда ( не всегда, но часто), принимает позу фехтовальщика. При этом рука разогнутая у него может сгибаться при необходимости, он берет ее в рот, сосет кулачок, берет разогнутой лицевой рукой игрушки. При этом, рука сгибается,но голова не поворачивается непроизвольно в противоположную сторону. На животе лежит, опираясь на предплечья. голову держит и вертикально и на животе под 90 градусов угол. гулит, смеется в голос, игрушки берет, бьет по игрушкам, перекладывает из руки в руку( не часто), тянет игрушки в рот, на животе подтягивает игрушки и пытается ими манипулировать, хотя кулачки на животе лежа еще не всегда раскрыты. Если вложить ребенку в ладони свои пальцы, то он подтягивается на руках, пытаясь сесть. При виде знакомых лиц, родителей есть реакция оживления. ребенок улыбается, гулит, машет ручками, ножками. поворачивается полубоком, если ему что-то интересно и он хочет посмотреть. реагирует на звук, свет, следит за перемещающимся предметом. поза во сне не скована. ребенок расслаблен, может спокойно спать на боку, или на спине. при этом руки не зажаты, а раскинуты в стороны и свободно поддаются сгибанию/разгибанию. Голова не запрокидывается. в состоянии покоя (в моменты бодрствования) часто ручки согнуты в локтях и разведены в стороны. В положении лежа на животе, если я наклоняю ему голову подбородком к груди, то руки сгибаются и он их подымает параллельно голове. Сделали узи головного мозга. все в норме. При рождении никаких проблем не было. В месяц на осмотре у невролога диагноз здоров. В три месяца невролог отметила гипертонус в руках и сказала,что на фоне его у нас сохранятся поза фехтовальщика. помогите пожалуйста. я в слезах уже который день. Прочитала в инете, что это чревато дцп и я не могу найти себе места... помогите пожалуйста. прокомментируйте нашу ситуацию. что нам сделать, чтоб погасить эти рефлексы и сын продолжил развиваться нормально. пожалуйста! |
|
|||
|
|||
желательно выложить видео
|
|
|||
|
|||
Сегодня уже спит сын.попробую завтра снять на видео и загрузить. а что именно должно быть на видео?
|
|
|||
|
|||
то что Вам не нравится и кажется "не нормой"
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
вот несколько фото
|
|
|||
|
|||
и еще
|
|
|
|||
|
|||
видео не получается прикрепить
|
|
|||
|
|||
видео смогла только так
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Не увидела здесь ничего патологического
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
У ребенка не просматривается проблем.
|
|
|||
|
|||
Хороший малыш, не ищите проблем, когда их нет
Наслаждайтесь, они так быстро вырастают ![]() Занимайтесь с малышом, купите книгу Л.Полински PEKiP: игра и движение, зайдите на сайт "Пойду сам" - там много полезных упражнений. |
|
|||
|
|||
вот еще видео.посмотрите пожалуйста
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |