|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Меня от нервного напряжения уже потрясывает. Подскажите, пожалуйста!
Ребёнок, 3,7 года, вес 17,4кг. Начала кашлять, я Ее лечила доктором тайсом и дышали минералкой. Кашель не прошёл, стал ещё хуже. Закашливалась так, что по ночам спать не могли. Повела на второй неделе в поликлинику. Врач послушала-пейте антибиотик флемоксиклав (если правильно написала), тк жесткое дыхание и пейте стодаль. На вопрос, почему стодаль-это же гомеопатия, может, что посерьёзнее? Ответила-у вас не так все плохо. И это меня остановило давать ей антибиотики. Купила ацц для детей. Кашель не проходит. Через несколько дней повела в платную (мы там с рождения наблюдаемся). Врач послушала-да у вас хрипы в легких с крипетацией. Нужен антибиотик. Прописала клацид и дышать флуимуцил-антибиотик (были ещё зеленые сопли). И дала 5 дней на лечение. На 3 день уже не кашляли ночью и гораздо реже днём, на 5 день лечения я вся такая радостная бегу выписываться, а врачу совсем не нравится звук с одной стороны легких! Сдали анализ-все отлично. Говорит, что лучше уж был бы плохим, знали бы что лечить. Тк звук в легких плохой. Говорит клацид не справляется, внутривенно стали вводить цефтриаксон-тавегил-преднизолон. На второй день цефтриаксона отменяет клацид и добавляет вместо него амикацин!! 3 антибиотик!!! Ладно, я морально смирилась, я не врач и лезть не буду. Но! Сейчас вычитала, что амикацин колется 10/кг первый укол и потом 7,5/кг в последующие дни! А нам вкалывают по 2 мл 2 раза в день!!! Это же много! Это по 11,5/кг!! Уже 4ый день сегодня. С утра когда приехали на укол, врача нашей не было, а Медсестра сказала-поменьше читайте и не лезьте не в своё дело. Доктор лучше знает((( вечером снова на укол. И что, мне настоять на уменьшении дозы или пусть продолжают колоть так много? Цефтриаксон слав богу, сегодня закончили. Завтра 5 день амикацина и тоже закончим. Я уже не спрашиваю, правильно ли было назначено такое сильное лечение, тк врач нам сказала, что лечит нас Как от воспаления лёгких (рентген не делали). Но звуки ей в легких нравятся. Температуры не было, ребёнок внешне вообще как не болеет. Прививка превенар у нас сделана. У нас вообще прививки сделаны все и по нац календарю и рекомендованные. 2) и ещё вопрос. Когда можно сделать прививку от гриппа? Подождать недельку после последнего укола антибиотика? |
|
||||
|
||||
Диагноз пневмония подтвержден рентгеном?
Слишком много антибиотиков, пневмония легко лечится одним препаратом, безо всяких уколов Аминогликозиды добавляют только при тяжелых, осложненных пневмониях Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Нет, рентген не делали(( Лечение уже прошли, поэтому я уже боюсь что то говорить-правильное лечение-не правильное, я рыдать только готова 😭😭😭
А что мне делать дальше? Доколоть антибиотик? (Сегодня вечером укол и завтра 2 укола- и курс окончен) уже рыдаю вместе с ребёнком на уколах от нервов, тк есть сомнения, что нас лечат очень уж "круто"(( и нужно ли снизить дозу лекарства до положенных 7,5/кг веса? Сейчас колят 11,5/кг И скажите, прививку от гриппа когда можно сделать после стольких антибиотиков?? Чтобы не навредить. |
|
|||
|
|||
прививку можно делать сразу после окончания лечения
Цитата:
|