|
|||
|
|||
Температура судороги ангина врачи
Добрый день! Ребенку 1 год 5 месяцев. Родился здоровый, в срок. Ночью поднялась очень высокая температура- 39.8, проснулся не просто вялый, а "никакой " - лежал и не шевелился. Даже было подобие судорог - подрагивали руки и ноги. Сразу дала ибупрофен. Температура спала. Ребенок заснул. Проснулся бодрый, но немного возбужденный, как будто озноб . Через 5 часов начала опять повышаться температура, (руки холодные, лоб горячий), внезапно начались судороги уже настоящие - посинели губы, глаза закатились, руки и ноги затряслись.страшнее ничего в жизни не было у меня. Потом ребенок обмяк и начал засыпать или терять сознание. Заснул. Приехала скорая. Сказала что у ребенка ангина. На фоне температуры которая наверняка поднимется возможны повторные судороги, что очень опасно, поэтому забрали нас в больницу.
В больнице сказали что кровь хорошая, но ангина есть. Назначили антибиотик цефтриаксон (уколы), виферон. На вопросы какая ангина, почему антибиотик, если она вирусная, врачи очень раздражаются. Создается впечптление, что врачи Московских больниц и врачи с русмедсервера это люди разных планет. Когда просишь прокомментировать анализ или сказать что-то - раздражение. С одной стороны надо бы спорить и доказывать им что антибиотик назначен преждевременно, но мне тогда говорят "пеняйте на себя.хотите повторения судорог?" С другой стороны действительно очень страшно, что они повторятся. Извините, что много слов, я в растерянности: отказаться от госпитализации и антибиотиков страшно. Но сама то понимаю, что лечат не очень правильно. Сначала вовсе хотели колоть анальгин чтобы сбить температуру, я отказалась - сбила своим сиропом. Виферон выкинуть? Антибиотик просить отменить? Уже уколи 1 раз. Самое главное, как избежать повторения судорог? Если они повторяться, что делать? Если после выписки опять поднимется температура, опять судороги? Обязательно ли ехать после судорог в больницу пр скорой и как при этом избежать антибиотиков? |
|
||||
|
||||
Это все очень сложные вопросы. Когда вы госпитализируетесь, уже не корректно диктовать лечащему врачу свои условия. Розеолы не было ещё? Анализ есть возможность выложить? Про фебрильные судороги почитайте в частых вопросах.
|
|
|||
|
|||
Розеола была. Анализ не дают. Лейкоциты не повышены. Про судороги почитала. Куда нужно ехать, чтоб лечили как здесь пишут? Замкнутый круг. Сказали, возможно нужны противосудорожные препараты. Тут слово русмедсервер как красная тряпка для быка.
|
|
||||
|
||||
Сейчас как состояние? Пьёт? Ест?
|
|
|||
|
|||
Температуру сбиваю. Вялый. Сосет грудь. Пьет мало, стараюсь напоить как могу. Яблочное пюре съел
|
|
||||
|
||||
Я бы пока не уходила из стационара. Непонятное течение. Лучше быть под контролем.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам!
|
|
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, насколько грудное молоко заменяет питье при температуре? Ребенок сосет очень много, а пьет воду неохотно - приходится вливать шприцем.
|
|
|||
|
|||
Еще вопрос, пожалуйста! Ребенок заснул,наконец. Спокойно спит. А температура поднимается. Уже 39. Учитывая, что были судороги, будить и давать лекарство? Или ждать пока поспит? Даже если вставить свечу точно проснется.
|
|
||||
|
||||
Заменяет, но лучше по возможности допаивать водой, чтобы не было обезвоживания. Будить не надо. Проснется-дадите.
|
|
|||
|
|||
Принесли протаргол и називин. Насморка нет, отита нет. Еще капли от аллергии.
|
|
||||
|
||||
Не нужно. Как сегодня состояние?
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Извините, не увидела сообщение. В пятницу мы уехали домой. Температура больше не поднималась. Но начался понос. Ребенка он не особо беспокоит, разве что раздражения на попе, но ест и пьет мало. Врач из поликлиники назначила пробиотики и средство от поноса (сказала купить любое).
Скажите, пожалуйста, нужны ли эти назначения? Понос видимо это следствие антибиотика, причем сначала нам укололи один антибиотик (цефтриаксон), а потом я просила заменить укол на суспензии и стали давать аугментин. Получается на сегодня мы давали 1 день цефтриаксон и 4 дня аугментин. Можно ли считать, что положенные 5 дней мы антибиотик пропили и прекратить антибиотики. Или надо именно аугментин полных 5 дней принимать? Это будет значить еще один день поноса... |
|
||||
|
||||
Я так понимаю, антибиотик вы отменили уже? Как живот?
|
|
|||
|
|||
Нет. Сегодня вечером стоит вопрос - давать или не давать?
Стул - как вода. Ребенок вялый, много спит, почти не ест, сост грудью много и по чуть-чуть вливаю регидрон и воду.температуры нет. |