|
|||
|
|||
Бронхиальная астма,водить в сад или нет?
Здравствуйте. Мальчику 4 года, с 1,6 года бронхиты обструктивные,сейчас ставят БА,на учете у аллерголога, сейчас принимаем ингаляцции с пульмикортом,синглон,зодак 10 капель. АНализ оак в норме, как пойдем в сад,так подхватываем вирус и обостряется ба,если дома сидим,то все нормально. Я не знаю,что делать может перестать водить его в сад,к школе может иммунитет окрепнет??? боюсь что с частыми заболеваниями он не перерастет ба.
Спасибо за внимание! |
|
|||
|
|||
В школе может быть такая же ситуация с ОРВИ
Ребенок привит от пневмококковой инфекции, гриппа? Базисная терапия меняется при ОРВИ, повышаете дозу Пульмикорта? Зодак с какой целью используете? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. от пневмокока прививали один раз в 2 или 3 года. Гриппол не получили,то болел,то вакцины не было. Зодак нам врач назначает при обострении ба. когда он здоров я ему ничего не даю,при появлении симптомов болезни,кашель когда начинается,сразу начинаю делать ингаляции физ раствор 2 мг плюс пульмикорт 2 мг, 2 раза в день. СИнглон недавно стали пить, до этого до августа 3 месяца его пили. сейчас у него развилась пневмония правосторонняя добавили уколы цефтриаксона,аскорил с сегодняшнего дня. Вчера сдавади оак все внорме,соэ 6. я так поняла нам постоянно надо ингалироваться пульмикортом? вес у него 22 кг,рост примерно 116.
|
|
|||
|
|||
Т.е. базисной терапии астмы ребенок не получает
симптомы только при ОРВИ когда ребенок здоров, нет затруднений дыхания? проводите ли Вы пикфлоуметрию? На основании каких обследований поставили БА, делали спирометрию, пробу с бронхолитиком? В семье есть "аллергики" у ребенка есть (были) проявления атопического дерматита, аллергического ринита? |
|
|||
|
|||
Мы получали терапию ингаляциями,синглоном курсами, но не постоянно. когда здоров затруднений дыхания нет,все проявляется на фоне вирусов,в основном когда идем в сад,начинает заболевать,сопли,кашель,потом одышка,если в сад не ходим,он практически не болеет. я не знаю что такое пикфлоуметрия. БА поставили на основе симптомов при заболевании,одышке, жестком дыхании, эузинофилы постоянно повышены. спирометрию и пробу с бронхолитиком не делали. Аллергики с моей стороны отец и брат,но у них БА нет. до года был пеленочный дерматит один раз, аллергического ринита не припомню. как то он без моего ведома переел сладкого,мы тогда лечились от простуды и у него ухудшился кашель,стал сухой и покраснели щеки. а так вроде больше на еду не замечала реакции.
|
|
|||
|
|||
В 3года 11 мес сдавали анализы. Ige общий -3,752 ме/мл, уровень Ige к ТР6 (клен,ясенелистный, береза,дуб,бук,грец.орех) 0,16мкг/л. ЕЩе фото выложу. Мы еще сдавали длинный список на пищевые аллергены там все было отрицательно,но немного завышены были на коровье молоко и сыр.
|
|
|||
|
|||
Анализ еще
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание!
|
|
|||
|
|||
А беродуал или вентолин используете или только Пульмикортом лечитесь
прочитайте это ЧАВО: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=372188 |
|
|||
|
|||
Беродуал использую при одышке или затрудненном дыхании,когда дыхание нормализуется убираю его. Спасибо за статью! ПРочитала и поняла,что у нас вирус-индуцированные бронхо-обструкции.
|
|
|||
|
|||
Пульмикорт начинайте ингалировать сразу, как только начинается ОРВИ
|
|
|||
|
|||
Я так и делаю,пульмикортом сразу ингалирую. Я так поняла,нам все-таки стоит продолжать посещать сад? Подскажите,пожалуйста, что мне делать,чтобы помочь ему перерасти БА?
|