Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2016, 22:48
Zvirinka Zvirinka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zvirinka *
анизокория у ребенка

Здравствуйте.! Ребенок 1г1м, роды срочные с выдавливанием. В 3 месяца обнаружила анизокорию ( в день когда я обнаружила были гости с маленьким ребенком, который ткнул пальцем в открытый глаз моего ребенка , через 5 минут я и обнаружила, не знаю есть связь или нет). Были ( пока в обычной поликлинике) и у 2 офтальмологов и у нескольких неврологов , делали нсг 3 раза ( все нормально), первый невролог в 3 месяца назначил циннаризин + актовегин , пить не стали, второй невролог назначил траумель, третий сказал для успокоения посетить нейроофтальмолога. К слову ни один невролог не сталкивался с анизокорией.Лекарства мы никакие так и не пили, до нейроофтальмолога пока не доехали ( ребенок сильно боится врачей). Воп рос: пошла с ребенком в год к офтальмологу , сказали что надо закапать глазки ( вроде для проверки остроты зрения), я спросила по поводу можно ли при анизокории капать в глаза , врач сказала не знаю, рисковать не будем , приходите в полтора года. А что изменится то ? Так можно ли капать эти капельки или нет( всё таки там зрачки ещё сильнее расширяются)?
допишу : зрачки на свет реагируют , сужаются.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]