|
|||
|
|||
Существет ли доставка в стационар "по требованию"?
Скорая помщь часто привозит в стационар людей, не нуждающихся в госпитализации, "по требованию больного", "по требованию родителей" и т.д.
Ссылаются при этом на "федеральное законодательство". Номер закона, естественно, никто не называет. Существуют ли НПА на этот счёт, или это выдумки сотрудников/начальства скорой для уменьшения количества жалоб? |
|
|||
|
|||
Ну, допустим, если этих пациентов не привезёт скорая, то привезёт такси. У них же никто не отнимал право обратиться в приёмник самостоятельно. И всё равно придётся их осматривать, даже если и правда нет показаний. Так что какая разница, есть НПА или нет?
|
|
|||
|
|||
Нет. Конечно это нонсенс.
Как обычно ответ находится в нормативном акте, если его медленно, вдумываясь в значение слов прочитать (выделения мои) Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
(Упс. Я забыл, что раздел правовой, что тут нельзя языком чесать.)
Я и имел в виду, что если есть желание покататься, но нет показаний - то на такси. И что количество работы врачей приёмного не изменится от того, что Скорая перестанет таких "требовальщиков" привозить, они сами дотуда доедут. |
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо. У нас в качестве такси используется скорая помощь. Ибо бесплатно. И якобы не имеют права отказать требующим (это уже со слов сотрудников СМП). Скорая, впрочем, не особо требующим возражает (у них вроде какой-то план по извозу есть, который они усиленно выполняют). Иногда, впрочем, скорая объясняет привоз "по требованию" тем, что если не привезти сразу, то будет повторный вызов, а повторный вызов по какому-то закону (номер, естественно, не говорят) предписано везти в стационар и запрещено оставлять дома.
|