|
|||
|
|||
Аллергия на БКМ и диета матери.
Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу помочь.
Форум по вопросу наличия в кале грудничка крови перечитала весь. На данный момент ребенок, девочка, без недели 5 мес. Родилась в 40 недель ровно, без осложнений. 0м - 3150, 52 1м - 4000 2м - 4700 3м - 5400 4м7дн - 6100 4м17 дн - 6300 (последнее взвешивание - перед прививкой, т.к. были подозрения, что ребенку не хватает моего молока. Рост не помню - но ребенок растет, видно по одежде. Активная, переворачивается на живот и обратно, пытается ползать, вставать на четвереньки, "разговаривает", смеется-улыбается. Первый раз кровь в кале обнаружила в возрасте 2 месяца. После недели моей безмолочной диеты все прошло. Были сданы ОАК, ОАМ, копрограмма - все в норме. Последний месяц-молочку стала употреблять (утром-каша на разбавленном молоке, бутерброд с маслом, раз в неделю-блины, раз в неделю-творог или сырники немного, пара стаканов кефира в неделю). До проблем у ребенка-так же употребляла до 500 гр творога в неделю, сметану, кефир до 2 литров, сырки-йогурты, . Сейчас ограничиваю себя в молочке. Цельное молоко не пью. совсем. На данный момент кровь в кале-стабильно 1 раз в неделю, незначительное количество-немного прожилок, или чуть окрашенная слизь. Животик ребенка не беспокоит. В материале, представленном здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] указанно, что при грудном вскармливании при легких симптомах диета матери не требуется. Вопросы: 1. перечисленные мной симптомы-легкие? 2. если все-таки диета-как долго? например - месяц диета и проба-если снова кровь - снова диета? 3. если мне при таких проявлениях не держать диету - какими проблемами это может обернутся для ребенка? 4. у меня последний месяц жутко лезут волосы-если соблюдать диету-то надо компенсировать нехватку витаминов приемом препаратов? Спасибо! |