|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Посоветуйте как быть.
Около 2 - 2.5 недели назад начало болеть горло, насморк начался и т.д. Начал лечить "народными" средствами - полоскать солью и содой, леденцы сосать, но горло не переставало болеть дня 3. Решил пойти в поликлинику, там сказали что глотка воспалена. но ничего критичного, выписали "Декатилен" под язык и горло полоскать "фурацилином". Буквально на следующий день появился ко всему еще и кашель. Сухой, в течении дня еще терпимо, а к вечеру, часам к 18 и до поздней ночи каждый вдох щекочет горло и вызывает кашель. В домашнем арсенале был сироп "Гедерин", если не ошибаюсь, призванный сделать кашель отхаркивающимся, дня за 3 я его допил, эффекта никакого, горло только переболело. Так как я работаю дома, но по строгому графику, к врачу на вечерний прием мог попасть через дня 2-3 после того как сироп закончился, решил в аптеку сходить возле дома, там предложили "Ацестат" в таблетках шипучих. 3 дня пропил его. По утрам начали высмаркиваться коричневые выделения и выкашливаться. В течении дня ничего не откашливается. Все это сопровождается стабильной температурой с утра до вечера в районе 37 - 37.3. Но с температурой у меня другая эпопея, она у меня года с 2009 может по несколько месяцев в году держаться по необъяснимым причинам, при том что анализы идеальные. Но это другой вопрос. Вот в понедельник снова говорил с врачом из поликлиники, она мне настоятельно рекомендует пить антибиотики. Выписала "Супракс", "Имуновел", "Йокс", "Хлорофилипт" говорит, что надо убить инфекцию, так как организм без нормального лечения уже долго, для иммунитета поддержка надо и т.д.... но вот в чем дилемма: по рекомендации знакомого врача на днях я сходил и сдал расширенный анализ крови из вены (результат вроде получилось прикрепить, но на всякий случай - там все в норме кроме лейкоцитов, 11.9х10^9/л). Так вот вторая точка зрения не рекомендует принимать антибиотик, так как анализ говорит о том, что мой организм справляется с инфекцией. Надо дома просто обеспечить влажность выше 50%, можно дальше леденцы сосать, чтоб горло там постоянно влажное было и все. Как быть? |