Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2016, 16:38
yanaomi yanaomi вне форума Пол женский
Начинающий участник

yanaomi *
Бактериальная инфекция при ГВ! Как лечиться.

Здравствуйте, уважаемые доктора! Кормлю грудью, ребенку 3 месяца. Прошу помочь разобраться в моем состоянии и назначенном лечении. В анамнезе хрон тонзиллит и вазомоторный ринит. 13 декабря болезнь началась с болей в ногах, руках, ломотой во всем теле. Затем как бы жжение в груди. При глубоком вдохе «скрежет» в груди, при отхаркивании, что сопровождается резкими болями, выходит густая зеленая мокрота, похожая на гной. Кашля нет. Отхаркиваюсь специально, чтобы вышел гной. Температуры не было. Общения с больными тоже не было. Врач назначил флемоксин солютаб по 500 мг 2 раза в день, амбробене. На третий день с начала приема антибиотика, появился насморк, заложило нос. Болит голова. На четвертый день антибиотика поднялась температура 37, 7. Врач сказал пить антибиотик 3 раза в день, в нос називин, состояние не улучшается. ОАК будет в понедельник. В назначении диагноз не указан....
1. Возможно ли применение данного антибиотика во время ГВ, адекватна ли доза 3 раза, сколько дней в общем надо его пропить?
2. Надо ли пить отхаркивающие средства, если да то какие? Амбробене не принимала.
3. Необходимо ли сделать рентген легких? Можно ли его при ГВ.
4. Какие сосудосуживающие можно при ГВ?
5. Какие еще анализы надо сдать? Спасибо за ответы
Старый 17.12.2016, 02:32
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показаний к приему антибиотика из вашего сообщения не видно.
Что по вашему отхаркивание без кашля? Какой диагноз обсуждал с вами очный врач?
В любом случае дальнейший приём флемоксина нецелесообразен, судя по описанию он неэффективен.
Старый 17.12.2016, 14:08
yanaomi yanaomi вне форума Пол женский
Начинающий участник

yanaomi *
Врач сказал орви, но выписал при этом антибиотики. Контакта с больными у меня не было, это не вирус точно и я как я поняла, на фоне пониженного иммунитета активизировались микробы (бактерии), сразу стала болеть грудь и выходить мокрота, похожая на гной, густая и темно зеленая. Про кашель я имела ввиду, что постоянно не кашляю, можно сказать, что кашля нет,только, когда я пытаюсь выкашлять мокроту. Извините пожалуйста за простой язык, как могу, так описываю. Антибиотики я принимаю 3 раза в день, температуры сегодня уже нет, состояние немного улучшилось.
Скажите пожалуйста, дальше мне принимать флемоксин или заменить на другой, но какой, я же на ГВ???? Безопасен ли данный антибиотик для ребенка?
Надо ли отхаркивающие какие либо средства, так как мокрота трудноотделяемая?

Заранее спасибо большое за внимание к моей проблеме.
Старый 18.12.2016, 01:45
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОРВИ - это острая респираторная вирусная инфекция. Применение антибиотиков при вирусной инфекции ухудшает течение и замедляет выздоровление. Амброксол (амбробене) можно принимать для облегчения отделения мокроты.
Вам нужен очный осмотр, чтобы что-то порекомендовать не хватает объективных данных.

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а):
Ответ