|
|||
|
|||
Инфекционно-аллергический коксит
Здравствуйте!
Моему сыну 1,8мес. Вечером 24 сентября заметила, что малыш после купания стал прихрамывать на левую ножку, но на боль не жаловался. Легли спать. Утром 25 сентября всал нормально, не хромал, а к обеду опять захромал и стал показывать на ножку и говорить бо-бо(на область сгиба стопы). Вечером поехали в травму к травматологу-ортопеду, который осмотрев ребенка и узнав, что мы аллергики и 3 недели назад перенесли насморк поставил диагноз инфекционно-аллергический коксит и назначил лечение: 2 недели нурофен 5мл 3р,д, Зиртек по 7кап.2р,д.и сухое тепло., не гулять 4-5 дней. Сказал достаточно домашнего лечения. Педиатр же настаивает на госпитализации. Доктору ортопеду очень доверяем, мы не впервый раз у него наблюдаемся, проходим у него профосмотры. Что Вы посоветеуте, можно ли нам дома вылечиться. Еще ортопед сказал, что эта болячка проходит без последствий в 90%случаев. У меня сыну подруги тоже ставили этот диагноз после прививки АКДС, они лечились дома. Что делать, я очень переживаю, меня очень напугала педиатр, вплоть до инвалидности ребенка ![]() |
|
||||
|
||||
А снимок-то ребенку сделали?
|
|
|||
|
|||
Нет, снимок не делали,мы спросили вчера про снимок, ортопед сказал, что не нужно делать. И моим знакомым у кого такие же были проблемы тоже не делали. А нужно обязательно сделать снимок???
|
|
|||
|
|||
Забыла добавить ТТТ мы сегодня уже не хромаем, хотя может конечно это и не значит ничего.
|
|
||||
|
||||
Речь идёт о транзиторном синовите тазобедренного сустава (транзиторный эпифизит). Рекомендации Вашего ортопеда совершенно компетентны. Это неспецифическое воспаление синовии длится, как правило, несколько дней и проходит у подавляющего большинства детей абсолютно бесследно. В дальнейшем требуется динамическое наблюдение у ортопеда. Выполнение рентгеновских снимков сустава проводится в случае дифференциации ситуации, в Вашем случае в настоящее время для этого нет никаких оснований.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам, уважаемый доктор TDK, мы с мужем хоть немного успокоились, а то уже думали о плохом, надеюсь, что и у нас все пройдет без последствий, а к доктору-ортопеду мы собираемся через неделю показаться.
И, если можно, еще вопрос: педиатр сказала, что нурофен не принимают дольше 5 дней, про 14 дней она была в шоке, мы уже сегОдня третий день его принимаем (температуры у нас не было, а он вроде как от температуры). Нам следовать указаниям ортопеда и пропить его 14 дней или все же не стоит? Что-то я совсем не сообразила в тот день спросить у ортопеда про нурофен, была расстроена, ответьте, если можно. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, уважаемые Доктора за подробные разъяснения
![]() |