|
|||
|
|||
![]() Дочке 5 недель, два дня назад заметила, что при искусственном освещении вечером у неё один зрачок иногда становится больше другого (не зависит от того, какой глаз ближе к источнику света). Подскажите, это вариант нормы? Стоит ли быть тревогу? Осмотр у педиатра в 2 месяца, там спрошу обязательно. Вот думаю только, есть ли смысл раньше идти. К профильным врачам у нас не попасть самим, только если педиатр отправит.
Добавлю фото ещё: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
Фотографий бы побольше, чтобы взгляд прямо тоже был.
|
|
|||
|
|||
На других фотографиях не видно такой разницы, попробую ещё поймать, когда проснётся
|
|
|||
|
|||
Вот тут она смотрит прямо, но, кажется, тут и не видно, потому что зрачки уже. Вообще сфотографировать почти не реально, разницу заметно только при определенном свете, а в этом случае все фотки смазываются сильно, так как без вспышки.
Кстати, мне кажется, у мужа тоже немного разные зрачки при таком свете |
|
|||
|
|||
Вот сейчас получилось сфоткать
|
|
||||
|
||||
Мне видится, что не только зрачок левого глаза больше, но и диаметр роговицы вроде больше. Нужно в ближайшие дни обратиться к окулисту и проверить на мегалокорнеа и врождённую глаукому. Пишите о результатах.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Завтра же попробую записаться.
Посмотрите, пожалуйста, ещё одно фото. В живую я не вижу разницу в размерах радужек. Мне кажется, то фото вышло несколько неудачным из-за искажений телефона и такого положения (одна сторона ближе к камере). Или все-таки разные? ![]() |
|
||||
|
||||
Для таких консультаций к носу или ко лбу прикладывают сантиметровую ленту с метками.
Действительно, на последней фото асимметри не вижу. Всё равно сходите к врачу. По поводу анизокории проконсультируйтесь. Она может быть физиологической. Нужно очно установить какой зрачок ненормальный: тот, который шире (не сужается на свету), или тот, который уже (не расширяется в темноте). Но у малыша похоже на свету сужаются оба нормально. О синдроме Горнера врачи в курсе. |