Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2017, 22:19
Lisssa Lisssa вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lisssa *
Красные пятна - лечение не помогает

Здравствуйте.
Мне 35 лет. Женщина. Хронических заболеваний нет. Есть гемангиомы печени.
У меня на левом бедре и правой икре появились красные пятна. Сначала маленькие розовые, потом выросли. На бедре в диаметре примерно 5 см., на икре 1,5-2 см. Больше не растут. На бедре пятно есть припухлость, которая после использования мазей немного спала. Если трогать покрасневшие участки, есть небольшое желание их почесать. Если не трогать - желания такого не возникает. Если надавливать на пятна - они болят как синяки. Осенью, зимой еще не болела.
28 декабря я была на приеме у дерматолога. Мне поставили диагноз аллергический контактный дерматит на фоне укуса насекомого. Выписали зодак (1 таб. 1 р. в день) и крем целестодерм В с грамицином (2 раза в день)
Повторная явка была 3 января - сказали еще 10 дней следовать лечению и прописали аскорутин (1 таб. 3 раза в день)
Припухлось спала, но не до конца, в середине пятно на бедре стало краснее, чем по краям. Болевые ощущения оставались прежними.
15 января опять пошла на прием. Поставили под вопросом узловатую эритему. Обнаружили что пятно греется. Что прощупывается узел - на бедре.
Выписали фуцидин 2 раза в день. Отменили зодак и целестодерм. Сказали сделать клинический анализ крови.
Пятно на бедре стало по-другому болеть. Не как синяк, на который давят. Само пятно не болит, болит при надавливании на нормальную кожу вокруг правой границы пятна. Мышца на бедре болит как при длительной ходьбе, например. Чувствуется усталось в ноге, когда много ходишь, например. При некоторых движения - проскальзывает мышечная боль. Ну или таким это кажется.
18 января была на приеме. По анализу крови - воспаления нет. Врач не знает что это за пятна. Антибиотик не стали выписывать, сказали продолжать аскорутин и фуцидин. Сказали, что внешне похоже не эритему, но симптоматика не та.
Я уже сильно переживаю, может мне к хирургу вообще надо? Сходить к другому врачу на консультацию?
Вообще в том месте бедра у меня несколько месяцев при определенном движении ноги проскакивала боль - как от синяка, внутри, в мышце. Когда ногу на ногу закидывала, например Но это было настолько неуловимо и трудно повторяемо, что к врачам не обращалась. Накануне появления пятен я мужу говорила, по странную боль внутри бедра. Ну и мы пытались как-то воспроизвести или прощупать. Может там что-то лопнуло? Может это какая-то внутренняя травма? Я это все описывала врачу.
Помогите, пожалуйста, советом.
Я уже сплю плохо переживаю из-за пятен, чтобы ничего серьезного не случилось.
Заранее, спасибо, откликнувшимся
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ^5B68F9CBAB6DB28A68F1DC1D5D7F89E7E7A5001CF61B6EE048^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Просмотров: 69
Размер:	51.4 Кб
ID:	120008  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ^D47EE5D1CA903A45A07BDF7EB150CD3311D058CA9CE8BCF923^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Просмотров: 60
Размер:	72.9 Кб
ID:	120009  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ^31EEAD6715BDFD1A505C59F2E3E0874098A127B35E44B06F69^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Просмотров: 28
Размер:	75.6 Кб
ID:	120010  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ^D1A2059DEB15EC4E643A72A906C683ED538BDB9F3853ED4D4E^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Просмотров: 37
Размер:	62.2 Кб
ID:	120011  
Старый 20.01.2017, 20:15
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,892 раз(а) за 10,789 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Видимо доктор думает об узловатой эритеме.
Антибиотики показаны.
Старый 23.01.2017, 13:33
Начинающий участник

Lisssa *
Спасибо, появилась температура. Терапевт направил к принимающему в тот день дерматологу - тоже эритема под вопросом (на приеме была температура 37,5). Уже пару дней колят внутримышечно глюконат кальция и цефриаксон. Два дня температуры не было, сегодня опять появилась, но уколы раньше были утром, а сегодня только поздно вечером будут. Пятна уже не розовые, а все больше с синевой. На ночь прикладываю акридерм гента. Днем все еще мажу фуцидином. Продолжаю пить аскорутин. Сказали сделать узи мягких тканей и пересдать кровь. В среду прием у основного врача.
Старый 01.02.2017, 19:46
Начинающий участник

Lisssa *
После 10 дней антибиотиков и глюконата кальция, продлили антибиотики еще на 5 дней, так как днем температра 37-37,2. Сделали узи мягких тканей, рентген, КТ легких, узи брюшной полости. Ничего возможного для появление эритемы не нашли пока. Направили к инфекционисту. Внешне пяна уже бледные, узлы ярко красные.
Старый 05.02.2017, 22:30
Начинающий участник

Lisssa *
Пропила антибиотики еще 5 дней. На лекарства началась аллергия - зудящие прыщи на теле, коже головы, чешутся веки, на ладонях пупырышки. Сдала кровь на клещевой боррелиоз, РПГА на иерсиниоз. Выявлены антитела к возбудителю иерсиниоза серотип 03 РПГА 1:100 титр. Резко заболело горло - не могла разговаривать. 4 дня лечила горло, небольшая боль еще есть. Температура 37-37,2. Самое печальное - появилось еще 3 новых пятна на бедре - пока бледно розовые. Сдала анализы на геппатит В и С, ВИЧ, сифилис - еще не готовы. Уже не знаю куда податься с этими пятнами.
Старый 06.02.2017, 16:08
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,892 раз(а) за 10,789 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наблюдайтесь у терапевта или ревматолога.