|
|||
|
|||
Прыщ на шее малыша
Добрый день, уважаемые специалисты!
Ребенку 2,5 месяца. Плановое кесарево (из-за моего зрения) на 38-39 неделе. Вес при рождении 4870, рост 60.На ГВ. сейчас вес 5500.Во время беременности с 21-22 недели был гестационный диабет (доходило до 8 м/моль без диеты, до родов придерживалась диеты). В роддоме заметила прыщ на шее дочки. На ощупь оно выпуклое, без красноты, на ощупь выпуклое, при пальпации ребенка не беспокоит. В роддоме сказали, что это акне и со временем само рассосется. На осмотрах педиатр говорит, что это, скорее всего, жировик, и он должен прорваться наружу. Скажите, пожалуйста, так ли это или это что-то другое? Фото: |
|
||||
|
||||
Возможно милия.
https://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=644
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что лечение не нужно и все само пройдет?
|
|
|||
|
|||
Огромное Вам спасибо!!
|
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, здравствуйте!
вопрос про ту же милию. У дочки, сейчас ей 11 месяцев, сегодня прорвался этот "прыщ". Пару дней назад на нем образовалась белого цвета головка, не выпуклая. Сама милия была кремового цвета. И вот сегодня я случайно увидела у себя на пальцах влажный след. Присмотрелась к шее ребенка, там было влажно. Я обработала руки спиртом и выдавила содержимое (будете ругать?) .Ребенок вел себя спокойно при этом, никакой боли не читалось в его глазах. Смазала все это дело левомеколем. Теперь о содержимом. Оно было плотное по консистенции, похоже на крем для рук(лица). Сам мешочек сейчас красного цвета. Подскажите, пожалуйста, 1. Что нам теперь делать? 2.Стоит ли идти к врачу? 3. Отпадет ли этот мешочек? |
|
|||
|
|||
Были с утра у врача, но нас не приняли в больнице. Хирург прямо с коридора заявил, что не может принять грудного ребенка и отправил к своему коллеге в полинлинику. А тот в свою очередь не вышел на дежурство в субботу...
Бардак. Будем ждать до понедельника... А пока меня мучают сомнения, наверное, зря я приложила руку к прыщу.... |
|
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ!!!
А что будет с капсулой? Она заметно уменьшилась в размере, пока красная. При ощупывании проблемного места нет никаких уплотнений. |
|
|||
|
|||
Доктор, простите за беспокойство, но эпопея наша с "прыщом" продолжается.
Утром были у детского хирурга в поликлинике. Выдал "Вы же вырастили моллюска!" В интернете моллюск совсем другой, не похож на тот, что был у дочки. Направил к онкологу и дерматологу, чтоб те дали добро на удаление капсулы. К слову, у дерматолога мы были после выписки из роддома. Он тогда развел руками и отфутболил к хирургам. Что нам теперь делать,Любовь Сергеевна? 1. Ждать когда само все пройдет, как и написали выше? 2. Не будет ли заполняться капсула? |
|
|||
|
|||
Добрый день, Любовь Сергеевна!
Сходили к дерматологу. Его мнение-моллюск. Посоветовал два варианта. Первый- хорошо распарить ребенка (выкупать) и выдавить "прыщ" до капли крови, прижечь йодом. На следующий день в течение недели 3 раза в день мазать Алломедином (гель) или Панавиром (крем). Я попросила его проверить все ли я выдавила, но он ответил, что это мой ребенок и никто кроме меня не будет ничего давить...Без комментариев, как говорится... Второй-удалить под общей анестезией (придется ехать в краевой центр 200 км в одну сторону), ибо ребенок будет дергаться под местным наркозом. И вообще, по ее словам, эта капсула то ли высохнет и отпадет, либо размножит вокруг себя кучу аналогичных. Склоняюсь к третьему варианту-ждать. Либо все-таки выслушать мнение еще одного дерматолога? Вы простите, что я вас издергала, но в поисках вразумительного ответа на свои вопросы, судьба ведет на РМС. |
|
|||
|
|||
так и поступим, Любовь Сергеевна! Большое Вам спасибо за консультацию!!!
Надеюсь, тема на этом будет закрыта и история на этом закончится) |