|
|||
|
|||
Вирусный кашель у очень пожилого человека
Добрый день, уважаемые доктора!!!
Не первый раз обращаюсь на Ваш форум за помощью. Огромное Вам спасибо за Вашу работу!!! Особенно просветительскую!!! Извините, если в неправильной теме, но более подходящей не нашла. Знаю, что на форуме не приветствуются вопросы через 3 лиц, но в этом случае, очень надеюсь на исключение. Бабушке мужа 91год, она уже ничего не понимает и не говорит, объяснить ей что-то невозможно, 2 микроинсульта. Мы с детьми сейчас болеем орви (кашель, сопли, без температуры) и заразили старенькую бабушку. У нее тоже появился насморк и кашель, температуры нет. НО она не может откашляться!!! Слышно, что у нее внутри все булькает, редко она делает попытки откашлять, но получается только хе-хе и все... Пытались надавливать на корень языка, провоцируя рвотный рефлекс, но результата нет. В смысле рвотный рефлекс не срабатывает. Пьет она много. Свекровь еще начала давать ей таблетки "от кашля", чтобы усилить кашлевой рефлекс. Я против муколитиков и своих детей от орви, вопреки педиатру, лечу по Вашим ЧАВО. Но как правильно действовать сейчас - не знаю!!! Есть ли препараты, способные именно усиливать кашель, не увеличивая объем и не разжижая дополнительно мокроту. Свекровь не хочет вызывать врача, говорит, что с такими они не возятся ... Очень рассчитываю на Вашу помощь!!! Боюсь за бабушку!!! |