|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте(за ранее извиняюсь,если не тот раздел выбрала)...
Меня интересует такой вопрос,можно ли вместо клизмы использовать вовнутр касторовое масло(вот дали мне такой совет)? Причины: предстоит операция КС,всвязи с этим перед операцией клизма и спустя 3 дня после нее-клизма... 2,5 года назад прошла через эти все процедуры,но то ли наконечник на клизме был с "острицой"(неправильно отлитая пластмасса),то ли плюс ко всему под конец бер-ти образовались узелки геммор. ,в общем около 3х месяцев после операции (и клизм) я в прямом смысле слова мучалась при каждом походе в туалет,т.к. появились трещины...использовала свечи *Н*ата*льси*д*-помогло,с тех пор это оч. деликатная тема для меня.Сейчас вторая половина второй бер-ти,появился узелок(еще несколько появляются только после похода в туалет...поэтому только прохладный душ на обл. ануса))но это все меня ни сколько не беспокоит(думаю после рожд. ребенка пройдет).. а вот мысль о дородов. и послеоперац. клизме прямо в холодный пот бросает...так я боюсь таких последствий.... За ранее спасибо. П.с. еще был совет на счет *Д*ю*ф*а*л*а*к*а в постоперацион.период,говорят,можно и без клизмы обойтись,а до операции тоже им можно заменить клизму,в общем интресует проф.мед. мнение. |
|
|||
|
|||
Как хирурга, меня полностью устроит применение слабительного вместо очистительной клизмы в подавляющем большинстве ситуаций. Однако Вам предстоит оперативное вмешательство, и условия подготовки к нему лучше обсуждать непосредственно с оператором. Более того, вопрос Ваш находится в плоскости акушерства и гинекологии (а я в этом много меньше соотв. специалистов понимаю), поэтому переношу тему в соответствующий раздел.
|
|
||||
|
||||
Спасибо,Владислав Валериевич,подожду мнения др. врачей.
|