|
|||
|
|||
Бляшка на носу и похожие по телу
Здравствуйте . Мужу 36, брюнет, смугловат . Последние несколько лет после солнца появляется на коже что то типа аллергической реакции . Даже без ожога. Мелкие бляшки - спина - плечи - лоб , не проходят очень подолгу - острая форма - недели две, латентная, если так можно выразиться - месяцы. На шее , возле уха было что то похожее на болячку- Ян ву 1 см - не проходила год! Иногда( когда выглядела воспалённой) мазали дипросалик . Потом вдру исчезла бесследно . В октябре рыбачил - получил солнечный ожог на носу и на лбу. Лоб прошёл без следа - а на носу осталось странное пятно , без уплотнений - не болезненное, зуда и неприятных ощущений не вызывает . К врачу отправить пока не получается . Очень хочется узнать , чем можно намазать , чтобы побыстрее прошло. Какие конкретно сдать анализы. Дипросалик и акридерм видимого эффекта не имеют . Фото прилагаю и буду благодарна за любую информацию , которая поможет сориентировать меня и направить мужа на обследование .
|
|
|||
|
|||
Не могу убедить его пойти обследоваться - вдруг базалиома??? Усложняет все тот факт, что одиночные похожие штуки в других местах все же исчезали . Потому он просто отмахивается от меня(((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Своим здоровьем он вправе распоряжаться как хочет. Отвечать -я понимаю.....но....не имеет смысла,также как и консультировать,через третье лицо,не желающее этого.
|
|||
|
|||
Третье лицо как раз желает консультации . Без остальной информации , которую несёт предыдущий месадж - мы прекрасно могли бы обойтись 👍 К счастью , есть менее напыщенные и более неравнодушные специалисты , которые уже дали свои советы на стороннем ресурсе . Если кому- то с подобной проблемой это интересно : и слова смогли подобрать и рекомендации дать . Результат : послезавтра мы идём в институт дерматологии к онкологу, на осмотр с дерматоскопией и дальше будем уже разбираться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Удалось убедить мужа через сторонний рессурс - добились желаемого.