|
|||
|
|||
эхо и экг
женщина, 33 года. рост 168 см, вес 64 кг.
стали беспокоить боли в сердце, они терпимые абсолютно, но всё-таки вызывают беспокойство. также, когда укладываюсь спать очень неприятное чувство булькания сердца, как будто оно переворачивается. ещё беспокоят головокружения, если их так можно назвать. всё нормально и тут перед глазами всё едет, становится дурно, резко болит голова. тошнота. и ноги как будто чугунные. с детства мучали мигрени. но они начинались с расстройства зрения, а после родов стало вот так. в семье: бабушка с 30 лет всё время проблемы с серцем. инфаркт. мама - перенесла инсульт.папа - гипертоник. давление - 200-220. родной брат - врождённый порок сердца. решила выяснить причину, сделала эхо кг вчера и кардиограмму. результаты ниже. к кардиологу через неделю, хотелось бы услышать мнение специалиста по моей ситуации. насчёт головокружений хочу сделать мрт головного мозга. заключение эхокг: изменение аортальных полулуний, некоторое повышение трансклапанного градиента, глобальная систолическая функция сохранена. пролапс передней створки МК 1 степени регургитацией. гипермобильность межпредсердной перегородки. кардиограмма - ритм синусовый 80. нарушение внутрижелудочковой проводимости. |
|
||||
|
||||
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766
И где вторая половина ЭКГ?
|
|||
|
|||
извините, добавила
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста. , какие анализы и исследования пройти, чтобы придти на приём уже так сказать во всеоружии. Общий анализ крови, но может быть какие-нибудь гормоны?
|
|
||||
|
||||
К тому что есть добавьте общий анализ крови, биохимический анализ крови: скрининг + липидограмма + железо + ОЖСС + ферритин + трансферрин.
ТТГ крови. Холтер-ЭКГ. Дуплексное сканирование БЦА.
|
|||
|
|||
здравствуйте, пока сделала общий анализ крови и Дуплексное сканирование БЦА, когда делали последнее, узист предложила сделать узи сосудов головы ещё. результаты прилагаю. в понедельник на приём к кардиологу, а мне ещё поучается и к неврологу надо. подскажите, пожалуйста, на основе моих результатов, кого посетить первоочерёдно?
и ещё, вы посоветовали пройти биохимический анализ крови: скрининг, сегодня в регистратуре мне сказали, что скрининг у них беременных есть, другого нет. может быть, он как-то по другому называется? |
|
|||
|
|||
вот резульаты оак и дуплексного сканирования
|
|
|||
|
|||
ещё раз загрузила, те маленькие получились, а редактировать сообщение не могу
|
|
||||
|
||||
скрининг(=общий белок, альбумин, мочевина, креатинин, калий, АСТ, АЛТ, билирубин общий, билирубин прямой или непрямой) + липидограмма + железо + ОЖСС + ферритин + трансферрин.
ТТГ крови.