Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2007, 18:24
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Бася этот участник имеет отличную репутацию на форуме
АФС и оперативное вмешательство

Здравствуйте. опять нужен совет Клуба. мой доктор в отпуске, а вопросы появились неожиданно.
недавно лежала в ММА, выписали с диагнозом: СКВ хронического течения с поражением почек, мышц, суставов;вторичным АФС; синдромом Рейно.
как я поняла на сегодняшний момент на первый план вышел АФС по клиническим проявленим.
но вопрос не в этом. мне в ближайшее время предстоит РДВ по поводу полипа эндометрия(была сегодня у гинеколога, сказали не тянуть, т к полип увеличился в размерах), да и мне он доставляет неудобства(частые кровяистые выделения). я постоянно принимаю метипред, тромбо АСС, делагил, атенолол, ренитек.
как я понимаю перед операцией нужно будет отменить тромбо АСС(или не нужно)?а это не опасно? я все это спрашиваю, т к не во всех гинекологических отделениях имеют представления как вести такой диагноз. поэтому и прошу вас подсказать как быть с метипредом и тромбо АССом. у меня уже было выскабливание в 2005 году и после него было обострение. наверное нужно увеличить дозу метипреда перед РДВ?
жаль мой доктор в отпуске, я б получила ответы на все вопросы

спасибо если подскажете, с уважением Ирина
Старый 02.10.2007, 18:45
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, кто в отпуске? Все наши ревматологи работают. Или Вы в Тареевской клинике лежали?
Метипред, по-видимому, действительно стоит увеличить (конкретные дозы - по согласованию с врачом).
Если гинекологи не очень настаивают, тромбоАСС можно не отменять.
Старый 02.10.2007, 20:20
Бася Бася вне форума
Постоянный участник

Записей в дневнике: 1
Бася этот участник имеет отличную репутацию на форуме
да я в Тареевской лечусь.
короче все ясно нужно ждать лечащего врача . просто я все это спрашивала, на случай , если придется на этой неделе госпитализироваться. острого у меня сейчас ничего нет(в плане основного заболевания).
Ответ