Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.02.2017, 22:51
ninik20 ninik20 вне форума Пол женский
Серфер

ninik20 *
Мононуклеоз???

Добрый вечер! Необходима расшифровка анализа и тактика лечения.
Мальчик 7 лет, рост 125 , вес 25 кг. Аденоиды удалены в 2014 г.
26.11.2013 сдавали анализ Вирус Эпштейна-Барр IgG к капсидному АГ(VCA) 01/12/2013 3.2 ++ коэф.позитив. т.е. как я поняла на тот момент мы им уже переболели. Пошли к лору с вопросом о вазомоторном рините. В декабре 2016 года был прыщик в горле на лакуне , была температура 39,0 и был сильный кашель , пропили зиннат , прыщик лор сковырнула , все прошло. через 1,5 мес поднимается темпер. 37, 5 в горле прыщик в том же месте , выполаскали фурацилином ,за два дня все прошло. Лор назначил анализы , ниже их прикрепляю. Назначение: клацид 125/ 5 доза 6мл - 2 раза в день 7 дней , виферон 5000ед 2 раза в день , эргоферон по 1 табл. каждые 2 часа 5 дней , имунорикс после Виферона. Сделали анализ слюны к Эпштейна-Барр тоже положит. результат.В данный момент ребенок чувствует себя хорошо,антибиотик пьем , поднялась температура 37,6. Насколько все плохо, болеем ли мы в данный момент мононуклеозом? Я так поняла нам нужно искать иммунолога-вирусолога ? Как связана болезнь сына, что у всей семьи в декабре и сейчас такой же прыщик в горле? Заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170211_222737.jpg
Просмотров: 26
Размер:	371.2 Кб
ID:	122083  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170211_222808.jpg
Просмотров: 15
Размер:	320.4 Кб
ID:	122084  
Старый 12.02.2017, 10:45
Zarusya Zarusya вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 800 раз(а) за 779 сообщений
Zarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZarusya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочитайте для начала здесь:https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270938. Когда ребенку нужен иммунолог:https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=358167
Старый 12.02.2017, 20:43
Серфер

ninik20 *
Цитата:
Сообщение от Zarusya Посмотреть сообщение
Прочитайте для начала здесь:https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270938. Когда ребенку нужен иммунолог:https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=358167
Все это уже прочитано , имеют место быть гастроэзофагеальный рефлюкс и хронический тонзилит поставлен двумя лорами. Опять же расшифровать анализы и удостовериться в правильном лечении, это мне где найти?
Старый 12.02.2017, 20:51
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам дали ссылку, но Вы ее читали не внимательно:мононуклеоз как острый, так и перенесенный, не требует ни антибактериального, ни антивирусного лечения.Анализ крови спокойный и по анализу не видно присоединение бактериального осложнения.Диагноз "прыщик в горле" мне не понятен и я его кроме прочего не вижу.

Комментарии к сообщению:
Zarusya одобрил(а): спасибо
Старый 12.02.2017, 21:47
Серфер

ninik20 *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Вам дали ссылку, но Вы ее читали не внимательно:мононуклеоз как острый, так и перенесенный, не требует ни антибактериального, ни антивирусного лечения.Анализ крови спокойный и по анализу не видно присоединение бактериального осложнения.Диагноз "прыщик в горле" мне не понятен и я его кроме прочего не вижу.
Здравствуйте! Прыщик в горле -это хронический тонзилит. Большое спасибо , ваш ответ понятен!
Ответ