|
||||
|
||||
Постоянная усталость
Диагноз по фото не нужен, прошу помочь с направлением движения.
Дано, женщина, 36 лет, вес 84 кг, рост 170, не курю, алкоголь не употребляю Беспокоит постоянное состояние усталости, сонливость, утомляемость, растет вес (с декабря +4 кг). Это состояние давно, уже года 4, но в последнее время стало хуже. И появились редкие черные жесткие волосины (отдельные, одиночные, всего штук 6) на нижней части лица, под челюстью. И растяжки красновато-синие на руках. У эндокринолога была, проходила полное обследование летом в условиях стационара перед тиреоидэктомией (субтотальная резекция обеих долей из-за многоузлового зоба, узлов было много, они были большими 4Х3 см, 3Х3 см). Все симптомы были уже тогда. Назначен л-тироксин в дозировке 100 (дозировку несколько раз меняли, эта выбрана как оптимальная) Был непонятный скачок сахара, до 21,2, до этого сахар был в норме, проверяю регулярно, сейчас сахар 5,4-6,1, проверяется каждое утро. После скачка была у нефролога, все нормально, у окулиста (тоже все ок) У кардиолога была, проблем нет. Давление 120/80, тоже проверяю регулярно. Невропатолог смотрел, тоже все ок, прописал гинкго билоба, я так и не поняла зачем. Куды бечь? Что делать дальше? Мне объективно плохо, я с трудом просыпаюсь, днем сплю, вечером спать хочу. Еще 5 лет назад такого не было, хотя вес был практически таким-же, я ходила на тренировки в зал. И бросила их из-за того, что резко энергия пропала, как батарейки сели. Можно ли это как-то исправить? |
|
|||
|
|||
На всякий случай проверьте 24 часовую мочу на кортизол и креатинин и сделайте 1 мг дексаметазоновый тест ( после окончания сбора мочи таблетка дексаметазона в 11-11:30 вечера, и сдать кровь на кортизол в 8-8:30 утра). Больше ничего.
|
|
|||
|
|||
Анемия исключена?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
про анемию я и не подумала, спасибо, утром клинику сдам
Огромное спасибо, что помогаете. У меня появляется ощущение, что жизнь проходит мимо, что я ее тупо просплю. Раньше я на тренировки ходила, и после них столько энергии было. Так хочется вернуть это ощущение. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
чем больше из списка у себя найдете, кроме того, что уже озвучили выше, тем выше шансы что одной "клиники" будет мало и понадобится биох. профиль для исключения ЖД
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
||||
|
||||
И про тренировки, если бы вы знали, как я хочу туда вернуться. Но я мгновенно выдыхаюсь, хожу только в зал, на дорожке быстрее 4 км/ч не могу, пульс поднимается, лицо краснеет. Поэтому хожу с черепашьей скоростью, по часу-полтора.
|
|
||||
|
||||
Случайный вариант на то и случайный, чтоб никогда не повторяться: это как при полном здоровье но ошущении жара засунуть термометр разок и вытащить его с цифрой 42, испугаться и начать измерять ежедневно температуру тела (чего ж термометру без дела лежать?). Правильный вариант: что делать с паникой на пустом месте - обратиться к пси-специалисту.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
просто я не люблю лечить себя сама, диагнозы себе ставить, для этого есть врачи ![]() они мне говорят, я делаю, если сомневаюсь, переспрашиваю у других врачей |
|
||||
|
||||
уверен, что бесполезное занятие, глюкометр предназначен для контроля за гликемией у пациента с уже вериф. сахарным диабетом (точно так же как термометром для улицы не меряют температуру тела, милиметровой линейкой не меряют высоту дома, а японскими иенами не выдают зарплату гос. служашим в г. Харьков)