|
|||
|
|||
щелкающие суставы
Здравствуйте!
Девочка . 13 лет. Занимается плаванием - серьезно по 6-8 часов в неделю. Начали щелкать суставы в плече и локтевом сустве. когда плавает только. Иногда когда с утра встает с кровати может щелкнуть коленный сустав, но буквально пару раз и все. Я прочитала что может быть она растет и хрящевая ткань не успевает формироваться и надо помочь, наладив дополнительный прием крепкого бульона (как студень ) . пьет по 0.5 литра в день. поговорила с тренером - может что то делает не правильно, вроде все правильно... что это может быть и к какому врачу надо обращаться с такими проблемами? спасибо |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Хруст в суставах, не сопровождающийся болью, явлениями артрита или нарушением функции не является патологией и лечения не требует. Об этом много раз говорили на форуме.
Цитата:
И как ребенку? Нравится пить по 0.5 л. крепкого, как студень, бульона? О пользе данных мероприятий также многократно говорили на форуме. Студень хорошо со стопкой принимать, но это ведь ребенок.. |
|
|||
|
|||
Nikkitta, спасибо большое за ответ.
Мне не попадалось обсуждения на тему хрустящих суставов и бульона. Я так понимаю, что по Вашему мнению это бесполезно? этот хруст после тренировки сопровождается болью. не так чтобы пить таблетки, но достаточно неприятно. К тому же мешает ребенку плавать - потому что при определенном движении рукой появляется дискомфорт. а что же делать? что это может быть? может быть какие то обследования нужно сделать? спасибо |
|
|||
|
|||
Это означает лишь то, что вы их не нашли, но не то, что их нет.
Да. Цитата:
Что угодно. Обратиться к врачу для проведения очного осмотра. |