|
|||
|
|||
Бронхит и антибиотик
Добрый день ! С прошлой пятницы заболело горло, пшикала мирамистином и каметоном , горло перестало болеть, к воскресенью поднялась температура до 37, сбивать не стала, на утро понедельника уже 38. Выпила парацетамол, т.к. я кормящая мама, кроме парацетамола ничего не могу. Помогал он мне на часа 4 и снова высокая температура. Дальше температура поднималась до 39, выпила парацетамол и анальгин, ребёнка не кормила, темпа упала до 37, через 6 часов опять 38 и дальше 39 ( это было в четверг), вчера также 39, на улице ост выпила нурофен детский 20мл, на утро 37,5. К обеду опять 38. Очень сильный озноб, постоянно холодно и трясёт, нос заложен, кашель сначала был сухой, сейчас влажный, отхаркивалась единожды мокрота слегка желтого цвета. Приезжала неотложка, послушали, сказали дыхание плохо проводится, ничего не назначили, т.к. кормлю ребёнка. Далее приходил терапевт послушала, тоже склонилась к бронхиту, выписала ингавирин, флемоксин, лазолван и в нос пшикать. Сдала сама кровь, результат во вложении. Далее в частной клинике была вчера, у терапевта уже подозрение на пневмонию. Выписала антибиотик вильпрафен солютаб 500, 2 раза в день 7 дней, лазолван, в нос пшикать и обязательно снижать темпу нурофеном или парацетамолом, даже при 37,5. Причём разрешила кормить ребёнка. Рентген сделали, все хорошо, изменений никаких. Подскажите, пожалуйста, стоит ли пить АБ, и можно ли кормить ребёнка. Температура не падает, очень тяжело.
|
|
|||
|
|||
Ниже кровь, СОЭ 24
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Ваша ситуация не для заочной консультации. Респираторная инфекция на фоне резкого снижения лейкоцитов -нейтрофилов требует экстренного обращения за медицинской помощью очно,сегодня. Не принимайте анальгин категорически,да и другие жаропонижающие!
|
|
||||
|
||||
В ОАК железодефицитная анемия и снижение нейтрофилов/лимфоцитов/еозинофилов, причин тому может быть множество, включая острую стадию бактериальной и/или вирусной инфекции