|
|||
|
|||
Пневмония. Сомневаюсь в диагнозе и лечении.
Добрый день, уважаемые врачи!
У меня дочь студентка, 21 год, вес 50 кг. Я в Краснодаре, а она в Питере. Хочу помочь ей, но дистанционно трудно. Прошу помощи. Заболела сначала ОРВИ. Это мы лечить умеем. Теплое питье, проветрить, увлажнить. Через несколько дней стало лучше, температура стала нормальной, кашель остаточным. Но через 2-3 дня температура снова повысилась до 39, стало трудно дышать, кашель стал сухим. И общее самочувствие ухудшилось: слабость, головокружение. Пошла к врачу. Осмотрена, диагноз - бронхит с подозрением на пневмонию. Сделан снимок, взята кровь, назначено лечение. Пролечилась 5 дней и повторно к врачу сходила. Врач был уже другой (предыдущего просто не было в клинике). Сказали ей, что пневмония подтверждена и иди ещё 2 дня антибиотик пей. Хрипов не слышал ни первый, ни второй терапевт. Сегодня дочка откашливается без затруднений, температура в норме. Из жалоб - сильная слабость, головокружение, особенно при ярком свете, как-будто сейчас сознание потеряет, быстрая утомляемость, иногда такое чувство, что не хватает воздуха, в этот момент учащается сердцебиение, а ещё сморщенные ("помятые") подушечки пальцев на руках. Все это врачу проговорено. Я попросила её сдать кровь на более подробный анализ железа. Подозревала сразу железодефицит. Т.к. с такими осложнениями она раньше не болела. Легко преодолевала ОРВИ. Результат анализа по железу врачу тоже показала. Но доктор сказала, что это сейчас не главное. Сначала лечим пневмонию, остальное потом. Я не согласна с назначенным антибиотиком (но уже пьет, поменять нельзя). Я не согласна с амбробене, с эреспалом. И я сомневаюсь в диагнозе. Я хочу назначить ей препарат железа немедленно. Уважаемые специалисты, прошу Вашей помощи! Показывает ли снимок пневмонию, говорит ли кровь о бактериальной инфекции, о чем говорит сегодняшнее самочувствие дочери. Снимок, листы консультативного приема и результаты анализов выкладываю здесь. |
|
|||
|
|||
И продолжение
|
|
||||
|
||||
Обращаем внимание на то, что ответы в нашем ДК даются исключительно на добровольной основе и в свое свободное время. Поэтому гарантии получения ответа и полноты этого ответа никто дать не может. Если ваш вопрос требует срочного ответа - обращайтесь к врачу очно!
Вопрос должен быть задан непосредственно лицом, запрашивающим консультацию. Через третьих лиц (родственников, знакомых и т.п.) консультации на форуме не проводятся. "Регистрация на форуме - читать обязательно!" https://forums.rusmedserv.com/faq.ph...q#faq_register
|
||||
|
||||
Приложенная картинка снимка,интерпретации не подлежит.
|
|||
|
|||
Уже не актуально...
|