|
|||
|
|||
Из простуды в простуду
Здравствуйте.
Всю позапрошлую неделю пыталась отлежаться дома, простуда началась с сильной боли в горле (тонзиллэктомия в 2001) насморка (текло из носа), слезотечения. максимальная температура 37,6, но выходить из дома приходилось. обратилась к врачу, назначила ципролет на 5 дн, сказала- бронхит. принимать не стала, думала, вирус, так пройдет. через 5 дней стало хуже- добавился кашель, заложенность в грудной клетке, обратилась к врачу, диагноз - трахеит, назначила амоксиклав-квиктаб по 1000 мг 2 раза в день 7 дней. Поехала за стрептатестом - отрицательно. Сухой кашель морально выбивал меня, было просто стыдно. Постоянно щекотало и першило в горле, почти пропал голос, еле говорила. На следующий день опять пошла к врачу - острый ларинго-трахеит, добавила таблетки гомеовокс. это были три разных врача в одной поликлинике. анализ на кровь не назначили, сказав, что понятно, лейкоцитарная формула не в норме, смысл? не назначили ни экг, ни рентген грудной клетки. вроде, поправилась, прошли симптомы и в последний день приема антибиотика еду к родственникам, а там- женщина неделю после гриппа, с ее слов, дети - кашель и температура. сегодня у меня температура 37, слабость, льет из носа и из глаз, сухость во рту. возраст 41, без вредных привычек, работа в офисе. надо идти на работу. как убедить врача дать мне направление на кровь хотя бы? результат ждать неделю. если снова назначат антибиотики, принимать? это может быть грипп или ангина? чем можно убрать симптомы- слезотечение и сильный насморк (капли не помогают) , есть ли эффективные противовирусные препараты? надо ли принимать аспирин? спасибо и извините за вопросы, очень расстроилась, с таким "здоровьем" меня могут уволить. |
|
||||
|
||||
Судя по описанию - вирусная инфекция.
- при клинических признаках ОРВИ анализ крови неинформативен (бесполезен) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Zambrozy. спасибо! Вчера врач услышала частичные хрипы в легких, диагноз- бронхит. На 5 дней ципролет по 500 2 раза в день. Врач сказала, что надо было принимать антибиотики сразу, когда начался насморк и началось слезотечение, потому что "все вирусы переходят в осложнения в виде бронхита и тд" Сегодня у меня сохраняется заложенность носа, слезотечение, слабость.
Скажите, пожалуйста, какие последствия могут быть от приема антибиотиков: амоксиклав квиктаб 7 дн по 2 000 в сутки и через 3 дня ципролет по 1 000 в сутки 5 дней? Как-то страшно от такого количества антибиотиков. Спасибо! |