|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер уважаемые врачи.
Женщина 31 год, вес 56 кг, рост 165 см. Есть аллергия на кошек с 11 лет (проявляется раздражением слизистых и бронхоспазмом) ,на анальгин (отек слизистых), на бытовую пыль, при сильной концентрации (бронхоспазм) Это все из личных наблюдения, аллергопробы не сдавала. В течении месяца мучают приступы бронхиальной астмы, снимаю приступы сальбутамолом 1-2 дозы 3-4 раза в день. Если раньше, при контакте с аллергеном сальбутамол снимал приступ и он больше не повторялся, то сейчас мне приходится пользоваться им постоянно, иногда действия хватает на 1-2 часа. Замечаю что дома мне хуже, чем на улице или в других помещениях. Например на работе я не использую сальбутамол целый день. Дома есть собака, но он у нас уже 2 года, и до этого таких приступов у меня не наблюдалось. Выкладываю результаты анализов и пробу на функцию внешнего дыхания. Терапевт назначил мне терапию симбикортом 80/4,5 1 доза 2 раза в день до лета. Меня смущает, что в инструкции к написано, что препарат не назначают как первичную терапию БА. Не слишком ли это серьезный препарат для моего диагноза и течения заболевания? Благодарю за ответ! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Это не слишком серьёзный препарат для вашего заболевания,а в самый раз. Только вот доза маловата. Я бы назначила 160/4.5 2 раза в день регулярно + ситуационно по 1 дозе, т.е вместо сальбутамола. Но желательно не более 4 доз в сутки. Через недель 4-6 повторная спирометрия и оценка эффективности лечения.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Принимаю симбикорт 80/4,5 1 доза по 2 раза, уже 3й день. Эффект очень хороший, приступов нет!
![]() |
|
||||
|
||||
Вот и славно. Выздоровливайте!