|
|||
|
|||
![]() Врачи поставили предварительный диагноз: Первичный билиарный цирроз - но его поставили под вопросом.
Но основное врачи ставят - холестаз, стеогепатоз. На основании этих диагнозов предлагают сделать биопсию, потому что без нее не могут поставить точный диагноз. Сама я в 1994 году меня инфицировали австралийский антигенный носитель посредство кесарево сечения. Гепатит С у меня выходит положительный. А ПЦР, ИФА - отрицательно. Периодически при сдачи анализов: АЛТ, АСТ - были слегка высокими. После это мне сказали сдать - Анализ щелочной фосфотазы (208), и ГГТП (103). На основании этих анализов, мне поставили все эти диагнозы. 1. Метаболическая гепатопатия. 2. Стеатогепатит. 3. Дискулярный холестаз. 4. Первичный цирроз печени (???). Сдавать биопсию отказалась по причине страха, т.к есть много сопутствующих заболеваний (гипертония и ишемическая болезнь сердца). Лечения как таковой нету, дали - Урсосан (2 раза/день - ночью х2 месяца), Гепртал (2 раза/день - х1 месяц). И больше ничего. Я врачам говорю "может быть мне нужно покапаться?", но они ничего такого не дают. Себя не очень хорошо чувствую: горечь во рту, бывают боли под ребрами. Под глазами пигментация, был вначале еще зудение рук по ночам. После вышеуказанных лекарств - зуд прошел. Все равно чувствую тяжесть в желудке, в печени и поджелудке. Горечь во рту никак не уходит. Хотя у меня хронический гастрит. 1. Я прошла обследование на анализ крови (ОАК) Щелочная фосфотаза (155) Общая амилаза (22) Лимфоциты (44.7) Сегментоядерные (45.4) Средняя концентрация Hb в эритроците (308) Тромбоциты (201) Я перечислила те анализы, которые у меня повышенные/пониженные. Прошла УЗИ брюшной полости. Заключение: Диффузные изменения паренхимы печени, поджелудочной железы. Гипотоничный желчный пузырь с застойным содержимым. Жировая дистрофия печени, поджелудочной железы. МРТ ОБП в холангиорежиме: Стеатогептоз. "Застойный" желчный пузырь. Прошла FibroScan: Фиброз 2-й степени. Хотела бы у вас узнать, нужно ли что-то дополнительно провести обследование к этим анализам, которые я указала выше. Или все-таки нужно согласиться на биопсию (на подтверждение цирроза печени). По-моим симптомам, мне кажется у меня есть Цирроз печени. Консультации у врачей и их методы лечения - не дают мне удовлетворительные ответы на беспокоящие меня проблемы. Говорят, что при таких болезней, лучше иметь грамотного гепатолога-гастроэнтеролога и находится у них под наблюдением. Для меня кажется, что по-моему вопросу нету компетентных врачей. И я очень сильно беспокоюсь, что я упускаю время. И не знаю что мне делать. Спасибо за прочтение! Жду ваших рекомендаций. |
|
||||
|
||||
Вы не указали рост,вес, возраст.
Ваши жалобы не специфичны в отношении заболевания печени. Вы не приводите убедительных данных в пользу цирроза. Не понятна ситуация с HCV. Приводите анализы в оригинале.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Рост - 162 Вес - 65 Возраст - 55 лет Почему не специфичны? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
|