|
|||
|
|||
Опять ОРВИ или осложнение после прошлого?
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться.
У меня двое детей: мальчик 4 года, девочка 1,5. Болеем по кругу уже четвертую неделю. Сначала сын заболел, нетяжелое орви, выздоровел, потом через неделю заболела дочь, также как сын (температура 38 один день, упала сама, сопли, влажный кашель), дети чувствовали себя хорошо, мы гуляли, пили компот и промывали носы. Через три дня после снижения у дочки снова поднялась температура 38 - 38,7, была на протяжении трех дней. Мы сдали анализы 10 марта: Анализы дочки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Участковый педиатр рекомендовала антибиотик (сумамед), было подозрение на инф. мононуклеоз (но кроме повышеных моноцитов симптомов вроде не было, все выглядело как обычное орви). Но температура упала и больше не поднималась, кашель был хороший влажный, хрипов в легких врач не услышала, ребенок чувствовал себя хорошо и мы не стали его пить. Затем опять заболел старший ребенок 12 марта, я писала о нем в другой теме, скопирую сюда: "Ребенок мальчик 4 года, заболел 12.03 - кашель, температура 37,3-37,5. Второй, третий день t до 35,8, четвертый, пятый день t до 39,5. Кашель первые 4 дня был сухой. Дыхание по словам участкового врача жесткое. На пятый день начался влажный. Врач назначила АБ флемоклав солютаб 500 мг. Сдали анализ крови 16.03. По моему мнению, по анализу АБ не нужны. Доктор говорит что на пятый день такая высокая температура показания к аб. Анализы сына [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Из лечения было: питье обильное, промываем нос физраствором, парацетомол, нурофен. На четвертый день сухого кашля дала джосет, после которого кашель увлажнился." АБ сыну не давала, сейчас активный температура последние три дня поднимается после дневного сна около 17-18 часов 37,5, потом через какое то время падает. 18 марта вечером поднялась температура у младшей 38,3, уложила спать, но во сне температура не снизилась, ночью дала парацетомол, сейчас ребенок без t. Ночью у нее были зеленые сопли и был кашель, который у нас ещё с первого раза. Сейчас зелени нет: промываем нос. И я тоже сама вчера заболела - горло, насморк зеленый, t. Так что это опять у нее вирус или осложнение? Может ли быть бактериальное осложнение после восьми здоровых дней (в контакте с болеющим в это время братом, и я ее активно поила)? Идти сейчас в аптеку за рекомендованным сумамедом или сдать завтра анализы (будут готовы послезавтра)? Врачу показать можем только завтра, и то частному, у нас в Крыму завтра выходной. |
|
|||
|
|||
Сейчас в 14.00 у дочки t начала подниматься, уже 37,9
|
|
|||
|
|||
показать врачу завтра
похоже на череду ОРВИ |