Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2017, 14:08
Zirka_NVS Zirka_NVS вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zirka_NVS *
Exclamation Эпи_препарат КЕППРА без побочек при беременности?

Уважаемые специалисты! Возможно, не только психиатры, но и неврологи, (на чей форум, что вроде бы только между врачами, не пробилась)...
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, как быть. Вопрос для моей семьи очень важный.

Дочери 23 года, почти 3 года она принимала финлепсин ретард при диагнозе "эписиндром //эпилепсия с частыми парциальными пиступами по типу деперсонализации", легкой такой, вроде бы. (Тогда смирились, хотя сейчас нам покритиковали этот препарат для нее). А теперь, после замужества и выявления гинекологических проблем с требованием беременеть в конце лета - начале осени, мы проконсультировались у разных специалистов, и финлепсин ей сменили на конвулекс 300, назначили ТКМП (микрополяризация - показана ли? Что вы о ней думаете, кстати, тоже?). И все бы ничего, если бы не необходимость скорой беременности... Ведб конвулекс - препарат вальпроевой группы, а при нем много побочек для плода. Это я сама выискала, врач не согласилась со мной, вроде бы. Другой специалист сказал, что доза минимальна, и не страшно, но раз вероятна беременность, то в ее случае можно "поиграться" - попробовать заменить конвулекс на КЕППРУ - левовращающий)пирацетам, то есть Леветирацетам, так как на нем никогда не было побочек для плода.
ВАШЕ МНЕНИЕ? Что вы думаете о варианте такой замены?
Ведь в вездесущем инете я прочла, что просто не было достаточных исследований по влиянию кеппры на плод.
И что делать? Начимнать "играться", плюс фолиевую кислоту принимать?
Очень жду ваших мнений.
С уважением
Ответ