Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2017, 13:42
EllieN EllieN вне форума Пол женский
Серфер

EllieN *
Exclamation Высокий ферритин, АСТ, АЛТ!

(Извиняюсь, если пишу не в тот раздел)
Пол женский, 27 лет. Рост 163, вес 63.
В ночь с 17 на 18 Марта сломала большой палец ноги (двусторонний перелом с незначительным смещением), врач наложил гипс и выписал Мовалис (10 дней) и кальций д3 (месяц). Я сказала, что по анализам крови с октября 2016 у меня был повышен кальций. На что врач посоветовал сдать кровь снова и, если кальций в норме, принимать. До вчерашнего дня (22 Марта) нога болела и сдать кровь не получилось, но вчера сдала и сегодня получила результат. (Не получается вставить скрин, напишу вручную)
Общий белок 72.0 г/л
Альбумин 48
Креатинин 84.0
Мочевина 3.2
Холестерин общий 5.38
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 71.9
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 77.7
Билирубин общий 11.1
Билирубин прямой 5.1
Билирубин непрямой 6.0
Кальций общий 2.41
Кальций ионизированный 1.27
Калий (K+) (сыворотка крови) 5.0
Натрий (Na+) (сыворотка крови) 141.6
Хлориды 104
Цинк 13.2
Сывороточное железо 23.6
Ферритин 190.7!

К врачу попаду только в субботу, потому прошу помощи тут! На всякий случай напишу лекарства, которые принимала до сдачи крови. 18.03 ставили укол обезболивающего и супрастина, 20.03 пила Мовалис (15 мг по назначению), 21.03 пила нурофен (т.к. после Мовалиса в прошлый раз чувствовала себя плохо) и супрастин.
Начиталась ужасов, я в панике! По какой причине могут быть такие результаты АСТ и АЛТ? Насколько это Серьезно, нужно сделать УЗИ печени или к какому врачу бежать? Какие обезболивающие можно пить, чтобы не повредить печень ещё больше? Прошу, ответьте, так как нога ужасно болит, а я боюсь пить таблетки( Спасибо!
Забыла добавить, в октябре 2016 все эти показатели были в пределах нормы.
Ответ