|
|||
|
|||
Ребенку 1 год 11 мес. Повторный ишемический инсульт или нейроинфекция?
здравствуйте. ребёнку 1 год 11 мес. в 7 мес перенёс ишемический инсульт, как следствие-левосторонний гемипарез. прикладываю обследования и результаты КТ. несколько дней назад прошли плановое мрт мозга и по результатам: помимо очага справа появился очаг слева. в описании так же фигурирует что это нейроинфекция. помогите разобраться?
|
|
|||
|
|||
мрт от марта 2017 года. врачи из других больниц не согласны с определением нейроинфекции и настаивают что это новый очаг инсушьта. скижываю вам ссылку на снимки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
мог ли инсульт быть без симптомов? |
|
|||
|
|||
Анамнез заболевания опишите, пожалуйста
|
|||
|
|||
в ноябре 2015 года ребенок сидя на полу ударился головой , завалившись набок. начал сильно кричать, отвезли в больницу с жалобами на слабость в руке и ноге, врач неверно поставил диагноз и отправил домой, через 12 часов сами отвезли ребенка в другой город в стационар детской неврологии. на момент приезда у ребенка обвисла левая рука, ногу ставил на пальчики. сделали кт - онмк по ишемическому типу. реанимация и тд. на момент выписки ребенок мог переворачиваьься и стал перекидывать руку, ставил ногу на полную стопу. через 3 недели ребенок попытался сесть в кроватке и ударился о перила- перекосило лицо справа, больше симптомов не было. сразу отвезли в нейрохиргию- сделали кт через 4 часа (очагов не увидели, поставили сотрясение гм), после капель ниц мексидола+цераксон через 5 дней лицо стало симметричным. других проявлений не было. мрт тогда делать нам не стали. сделали его спустя 1.5 года и обнаружили 2 очага. может ли быть второй очаг следствием ушиба ребенка о кроватку когда перекосило лицо? или эти очаги не ишемия?
|
|
|||
|
|||
Так а что ребенка на сей момент беспокоит? или беспокоит родителей неясный очаг на мрт без клиники?
|
|||
|
|||
у ребенка стойкие двигательные нарушения слева: приходьбе руку прижимает к поясу, не берет мелкие предметы кистью левой руки, ногу подволакивает. говорит не
сколько простых слов. родителей волнует вопрос эффективной реабилитации (этой мой следующий вопрос), а так же профилактика подобных инцидент (инсультов)? или это был вообще не если инсульт? врач увидев второй очаг слева очень удивился что при его размерах у нас нет последствий |
|
|||
|
|||
Загрузите диск мрт, пожалуйста. Как это сделать см. В разделе травматологии
|
|||
|
|||
|