|
|||
|
|||
Тяжесть в желудке
Здравствуйте! Мне 20 лет, рост 173, вес 67.
С декабря меня начало беспокоить чувство быстрого насыщения. Я сделала ФГДС: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Вот исследование, сделанное, когда таких жалоб не было: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение практически идентично. Тогда же сделана биохимия: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спустя некоторое время добавились вздутие живота и дискомфорт с каждым приемом пищи. Три дня назад появилась ужасная тяжесть в желудке: ощущение, что пища не проходит дальше, желудок постоянно распирает. Также всё это время беспокоили постоянные запоры. Не знаю, связано ли это, но симптомы начались в пост (отказываюсь только от мяса и яиц). Сопутствующие заболевания: 3 года назад было сильное похудение, аменорея, позже вес набрала. После этого обнаружили повышенный пролактин и изменения в гипофизе по МРТ (подозрение на микроаденому), пью бромокриптин. Я записалась к врачу очно через неделю, помогите мне, пожалуйста, какие анализы и обследования мне нужно еще сделать? Нужно ли переделывать ФГДС, если оно сделано до "остановки желудка"? C чем могут быть связаны такие симптомы? |
|
|||
|
|||
Добрый день. Я обратилась к гастроэнтерологу очно. Очень прошу, уважаемые специалисты, подкорректируйте рекомендации! Я так надеялась на этот прием, но чувствую, что диагноз не совсем верный (я ничего не говорила про изжогу и горечь во рту, а в жалобах они есть!).
![]() Вот результаты осмотра: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сейчас тяжесть в желудке прошла (пила ферменты, может из-за них), но очень мало ем из-за быстрого насыщения и постоянного вздутия, худею, боюсь прекращения цикла опять. Забыла написать, что тест на хеликобактер отрицательный. Очень нужна Ваша помощь, заранее спасибо. |