|
|||
|
|||
Повышен билирубин
Добрый день.
Сдавала биохимический анализ крови. Билирубин общий 46, прямой 11, непрямой 35. АСТ 20, АЛТ 24 и остальные показатели в норме. На гепатиты недавно сдавала- не обнаружено. УЗИ брюшной полости - диффузные изменения поджелудочной перегиб желчного пузыря. ОАК в норме. Анализы сдавались в рамках подготовки к инсеминации. В каком направлении мне продолжать обследование? Как я понимаю проблема не только в печени? Помогите, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Слишком мало информации о вас. В прошлом повышения билирубина регистрировались? Если да, то, возможно, это синдром Жильбера или другая доброкачественная гипербилирубинемия, которая не требует специального лечения.
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, спасибо за ответ.
Сегодня получила новые результаты: Общ- 38, Прямой -14, Непрямой -24. Это на фоне приема Урсосана. Сколько себя помню , всегда слегка повышен, но обычно был не более 22 общий. Добавлю также, что ОАК в норме, анемии нет. Что нужно еще обследовать, чтобы найти причину? |
|
||||
|
||||
АлАТ АсАТ нормальные. Скрининг на гепатиты отрицательный. Жалоб нет. Цифры мы не лечим) См мой первый пост.