|
|||
|
|||
Токсический геппатит
Здравствуйте!
В диагнозе я не уверен и не знаю с чего начать, по этому начну сначала. 5 Января 2015 обратился в больницу к урологу. Дианос Эпидидимит Прокололи кучу антибиотиков + так же пил антибиотики и кололи рассасывающие припараты. Едем дальше Через 2 месяца после лечения стал болеть желудок, тяжесть, вдздутие живота, временами тошнота. Боль в желудке была постоянная. Сделали Гастроэндоскопию, Узи брюшной полости, анализ печеночных проб. Со стороны желудка: Хеликобактер, 2 эрозии в пешеводе 2 и 3мм. В желчном маленьий не ростующий полип. (размер не помню) Со стороны печени: АСТ АЛТ и ГГТ повышены. Анализ на вирсные геппатиты(в 3 разныз лабараториях) - отрицательный Со стороны Кишечника: Стафилокок золотистый Диагноз: Токсический геппатит т.к. пил много антибиотиков. Дальше были гепатопротекторы, стафилокок и Хеликобактер не лечили, обьясняя что антибиотики не желательно т.к. печеночные пробы повышены. Так прошел 1 год Диеты и Пития гепатопротекторов, печеночные пробы колебались но в норму не пришли. Начали подозревать Вильсона коновалова, в институте генетики в Харькове сделал обследование, один ген мутирован, я являюсь носителем но проявления симптомов нет. Диета продолжалась, гепатопротекторы (простите я не помню какие, их было много... Энерлив Урсолив и тд) Дальше я лег в больницу в надежде что толку так будет больше. Опять Эндоскопия, анализы... все тоже самое. Назначили антибиотики что бы вылечить Стафилокок, потом хеликобактер. Стало легче. Месяц капельниц с гепатопротектором и что-то для желудка (название препаратов не помню) В конце сделали зондирование желчного пузыря. Диагноз был: Дизбактериоз, затой желчи (Сказали что на печень как раз он и влиял негативно) Ок, дальше прописали 2 месяца пить Урсофальк + что-то еще + диета После больницы мне стало легче... прошло 4 месяца и дискомфорт вернулся. Сдал печеночные пробы- Повышны. Результат печеночных проб прикрепляю. Как мне себя вести дальше? Потрачено не мало денег, сменен не один доктор. Печень в норму не приходит. Я постарался как можно шире описать что происходило, я устал уже. Диета сейчас соблюдается но не строгая. Тае же добавлю: Работа сидячая, образ жизни не активный. Курил около пачки в день, иногда чуть более, переход на электронные сигареты ничего не изменил. Алкоголь очень умерянно, могу выпить 100-150 водки понимаю что не желательно но картину это не меняет по анализам и самочувствию. 1.5 года вообще не пил спиртного. |
|
||||
|
||||
Возраст, рост, вес, окружность талии? Кроме результатов анализов что беспокоит на сегодняшний день?
100-150 водки это превышение безопасной дозы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
32 года, 161 рост 69-70кг вес, окружность талии 97см По поводу алкоголя, я 1.5 года ввобще не пил и ничего не менялось. Беспокоит временами боль в левом подреберье, тупая, ноющая. Раньше была постоянная, сейчас переодическая. Ну и показатели анализов тоже беспкоят. явно же что-то не так. А что за токсин я не могу понять. |
|
||||
|
||||
Маловероятно, чтобы боли в левом подреберьи были связаны с повышенными показателями крови. Приведите скан обследования на вирусные гепатиты.
|