|
|||
|
|||
Вопросы Марии Александровне..
Добрый день, уважаемая Мария Александровна!
Видела вы были на форуме, поэтому обращаюсь к вам, тк не знаю, как правильно поступить в сложившейся ситуации. Мой ребёнок (было почти 3 мес)три недели назад немного приболел. Педиатр сказала хрипы, выписыла Mukosolvan (сироп). Зная неоднозначное отношение к муколитикам на форуме и не видя особой необходимости, давала два дня. Через неделю, состояние ребёнка было хорошее и сделана прививка (INFANRIX - HEXA). Осложнений не было. Через две недели обратилась к врачу по поводу запавшешго родничка. Врач осмотрев и прослушав малыша, определила хрипы и заложенность носа (это было, но я пока не считала необходимым лечить). Было назначено: Ibalgin(сироп, по 2мл 3р, 2дня), Stoptussin (по 5кап 3р, неделю), Ophthalmo - Septonex (глазные капли, но сказала капать в нос). Написала подробно, чтобы полнее представить картину заболевания. ЧАВО читала, очень уважаю мнение консультантов форума, но и не доверять врачу, очно осмотревшего ребёнка, не могу. Поэтому 1. хотела бы узнать ваше мнение о целесообразности назначенного лечения и ваши рекомендации. 2. назначение другого отхаркивающего лекарства вызвано тем, что не помогло первое (ведь ребёнок Mukosolvan пил всего пару дней, а не неделю, как было предписано)? 3. Это симтомы повторного заболевания или результат недолеченного? Очень надеюсь на вашу консультацию. Заранее благодарна. |