Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2017, 16:32
VictoriaMuza VictoriaMuza вне форума Пол женский
Серфер

VictoriaMuza *
Как лечить простудные заболевания (скорее всего вирус)

Добрый вечер! Мне 28 лет, вредных привычек нет. Заболела 29 марта. Поднялась температура, вызвали врача, посмотрела, горло красное, нос заложен, насморк (но не очень сильно), послушала, всё чисто. Выписала антибиотик Флюмоклав. Принимаю пятый день, вместе с ингавирином, цитрином. Высокой температуры, как была один день, нет, но температура держится, с утра 36.8, 37.2, к обеду 37.4-37.5, вечером может до 37.8 если не сбивать. Сегодня врач терапевт приходила повторно. Послушала, всё чисто. Сказала, что у Флюмоклава не совпала флора с болезнью. Выписала Таваник. Почитала о нём, один врач сказала, что он очень сильный, от бронхита и пневмании, у меня показаний к применению по инструкции нет. Только насморк, горло и температура держится. Потом дело ещё в форме приёма, его нельзя разжёвывать и делить. А я с детства не могу глотать большие таблетки. Что делать? Какое лечение правильно? Есть ли альтернативы лечению Таваником? Знакомые говорят, сейчас вирус такой, долго температура держится. Какое правильно выбрать лечение? Общее состояние лучше. Сейчас смерила температуру 37.2. Заранее большое спасибо.
Старый 03.04.2017, 22:01
Chibi Chibi вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 347 раз(а) за 343 сообщений
Chibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChibi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В разделе частые вопросы в Педиатрии описано лечение ОРВИ, рекомендации подходят и для взрослых. Антибиотики не только не действуют на вирусы, но и могут ухудшить течение заболевания. Ингавирин - препарат без доказанной эффективности.
Ответ