|
|||
|
|||
Последствия интоксикации или панические атаки
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Женщина 38 лет, рост 170, вес около 60. Из хронических заболеваний: хронический бронхит, в декабре 2016 года поставлен диагноз серонегативный артрит, дебют СКВ под вопросом (лабораторных подтверждений аутоимунных заболеваний нет). Настоящая ситуация: Все началось с банального насморка (с 20.03.17). Через 10 дней от начала заболевания (впервые такой затяжной насморк), поставили диагноз гайморит, рекомендовали подключить антибиотик. Дома был левофлоксацин. Приняла таблетку (30.03.17). Вскоре после приема почувствовала какие-то странные приливы и беспокойство. Посмотрела упаковку: антибиотик был просрочен, промыла желудок и выкинула таблетки. Все прекратилось. На следующий день (31.03.17) по рекомендации врача приняла кларитромицин 1 таблетку. В течение 2х часов после приема начался приступ: ощущение приливов, приступообразное учащенное сердцебиение, ощущение нереальности происходящего, шум в голове, ощущение что, что-то куда-то «уносит», ледяные руки и ноги, мышечное напряжение и мышечная дрожь. Состояние нарастало. Вызвали скорую. Кардиограмма - в норме (небольшие отклонения - блокада правой ножки Гиса), давление чуть выше рабочего: 120/80 вместо 100/60, сатурация - 99. Диагноз: аллергия. Сделали укол дексаметазона и супрастина. Состояние стабилизировалось только спустя 3 — 4 часа после инъекций. На следующий день отправилась к терапевту. Мне отменили антибиотик и назначили лоратадин. После еды приняла таблетку. И в течение часа развился аналогичный тому, что накануне, приступ с еще большей силой. + присоединились симптомы расстройства ЖКТ: постоянная отрыжка воздухом и тяжесть в правом подреберье. Вызвали скорую. Жизненные показатели - аналогичные тем, что накануне. Диагноз: невроз. Рекомендация — консультация невролога. Состояние усугублялось и продолжалось всю ночь. К утру удалось уснуть. Утром — ужасное самочувствие: головная боль, не чувствую половину лица, покалывание рук и языка, потеря чувствительности рук и нижней части тела, чувство оглушенности. При этом сознание ясное. При приступах тоже. Плохо чисто физически, но с полным осознанием происходящего. Сегодня 6 день после первого приступа. Никаких препаратов не принимаю, кроме Лактофильтрум. Состояние мое не стабилизируется. Каждый день приступы с меньшей силой: ощущение каких-то приливов, шум в голове, мышечное напряжение, ледяные руки и ноги, озноб, дрожь, покалывание языка и рук + постоянная отрыжка воздухом и тяжесть в правом подреберье. Из обследований: МСКТ головного мозга (2.04.17), УЗИ органов брюшной полости (4.04.17). И то и то — норма. Прилагаю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Биохимический анализ крови — профиль — расширенное обследование печени (от 3.04.17). Исследование Результат Референсные значения Комментарий АлАТ* 21 ед/л < 31 АсАТ* 16 ед/л < 31 Билирубин общий* 8.6 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л Билирубин прямой* 2.7 мкмоль/л <8.6 Билирубин непрямой* 5.9 мкмоль/л <19.0 Гамма-ГТ* *39 ед/л < 32 Глюкоза* 4.9 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л Мочевина* 2.6 ммоль/л 2.1 - 7.1 ммоль/л Общий белок* 73 г/л 64 - 83 г/л Холестерин* 4.33 ммоль/л 3.63 - 6.27 ммоль/л Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII : желательные значения общего холестерина < 5,18 ммоль/л Фосфатаза щелочная* 40 ед/л 40 - 150 Ед/л HBsAg (кач.)* отрицат. HBs Ag Abbott ARCHITECT anti - HCV total* отрицат. Anti - HCV Abbott ARCHITECT Исследование Результат Референсные значения Комментарий Протромбин (по Квику)* 88 % 78 - 142 % МНО* 1.10 Исследование Результат Референсные значения Комментарий Альбумин* 40 г/л 37.5 - 50.1 г/л альфа-1-глобулины* 3.2 г/л 1.9 - 4.6 г/л альфа-2-глобулины* 7.2 г/л 4.8 - 10.5 г/л бета-глобулины* 8.6 г/л 4.8 - 11.0 г/л гамма-глобулины* 13.9 г/л 6.2 - 15.1 г/л Холинэстераза* 8123 ед/л 5860 - 11800 Ед/л На данный момемнт рабочая версия диагноза - невроз. Ожидаю консультации невролога. Очень надеюсь на вашу помощь! Пожалуйста помогите понять, действительно ли это панические атаки или это последствия интоксикации. Уже почти неделю я не могу выровнять ситуацию. На данный момент нахожусь на больничном по уходу за ребенком. Скоро мне его закроют. Я не знаю, что мне делать. Я не то, что не трудоспособна, я физически недееспособна практически. Какие могут в этой ситуации рекомендации? |
|
|||
|
|||
Очень жду мнения специалистов.
Уточню, что у терапевта рабочий диагноз - аллергия. Мне предстоят анализы на общий иммуноглобулин Е, спирограмма с беродуалом и т.д. Перефразирую вопрос. Могли ли вышеперечисленные вещества в столь незначительном количестве вызвать сильный гепатоксический эффект? Если да, то насколько критично пребывание без какой-либо терапии? Т.к. состояние не улучшается. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Очень надеюсь на вашу помощь! Сегодня мое состояние еще ухудшилось, к вечеру начался приступ, и я выпила Гепа Мерц постепенно 2 пакетика и приступ прекратился, постепенно отошел газ из желудка и я пришла более или менее в себя. Ни один из очных врачей к которым я обращалась не предположил проблемы с печенью! В стационар меня не забирают. Терапевт отправила к аллергологу. Пожалуйста, помогите советом, что мне делать дальше? Насколько опасно это состояние? Какие нужны анализы? Мне как-то надо прекратить мои бессмысленные хождения по отоларингологам, неврологам и аллергологам. Уважаемые модераторы, если я разместила сообщение не в той теме, пожалуйста, скорректируйте!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты. Вопрос актуален до сих пор. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию. Невролог ничего нового не сказал - невроз, попейте нейромультивит.
Прошло 3,5 месяца: практически ничего не изменилось. Плохое самочувствие, особенно после еды и приступы - не внезапные, регулируемые - их провоцируют медикаменты (особенно антибиотики в том числе местные и бактерицидные препараты - даже если просто закапать на конъюнктиву - за этот период был сильный конъюнктивит), также приступы провоцирует белковая пища. Ни стрессовые ситуации, ни усталость, ни конфликты таких толчков не дают, только попадание на слизистые препаратов или определенной пищи в желудок (системные препараты за это время никакие я не принимала). Ем только каши, овощи, сухофрукты. Пыталась есть рыбу. Пару дней все шло относительно нормально (только несколько минут отрыжки), на третий день, когда съела побольше - приступ. Вес снижается. За 3,5 месяца - потеря веса порядка 10 кг. Приступ: тремор, холодные руки и ноги, слабость, постоянная отрыжка (не кислая, ни горькая, просто воздух), накатывания, тахикардия, замирание сердца, ощущение нехватки воздуха, необходимость двигаться. Почему-то эти приступы блокируются Гепа-Мерцем: как только прекращается отрыжка, все заканчивается. Гепатолог сказал, что этот препарат напрямую на печень не действует, просто снимает интоксикацию. Не понимаю, как может возникнуть общая интоксикация, например, при местном применении препарата (реакция на одну каплю левомецитина на конъюнктиву, альбуцида, на фурацилин, реакция на клотримазол при местном применении на слизистой влагалища) при этом на полидексу, например, тантум-верде, такой реакции нет. Из неврологических симптомов за это время добавилось онемение одного века под вечер, если устала. Около недели добавился кожный зуд без высыпаний, локализация - правое подреберье спереди, сбоку и сзади. Пожалуйста, помогите найти хотя бы направление к дальнейшим действиям! Ни терапевт, ни невролог, ни гепатолог не дают никаких рекомендаций. По назначению ревматолога я должна сдать только антитела к нативной ДНК (сказала мне проверять каждые полгода): диагноз СКВ под вопросом она мне не снимает. Вес падает, качество жизни снижено и ни один специалист не назначает мне лечение и обследования. Очень прошу откликнуться с версиями и подсказать, что мне делать дальше! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Осмелюсь еще раз поднять тему, так как она по-прежнему актуальна. С момента описанного мною в первом сообщении прошло почти 10 месяцев. За это время опытным путем удалось установить, что сильные приступы с описанной выше симптоматикой провоцируют продукты питания, содержащие глютен, и животный белок. При том, что до случившегося я не испытывала никаких пищевых трудностей на протяжении всей своей жизни. Единственное, что во время беременности не могла переносить мясную пищу и продукты из теста: макароны, пельмени (была и схожая симптоматика - как бы признаки интоксикации, но очевидной была и реакция жкт - рвота, спазмы в животе и на фоне беременности это состояние казалось нормальным).
После случившегося 10 месяцев назад, я так понимаю, произошло что-то с белковым обменом. Провоцирующим фактором могли послужить 3 происшествия, которые случились практически одновременно: 1. ОРВИ (скорее всего вирус из группы энтеровирусов: сильно болели дети, пришлось госпитализировать, я перенесла в стертой форме) 2. Стрессовая ситуация (у дочки на фоне температуры начались судороги, судороги были как мне сказали "полного цикла" с остановкой дыхания), 3. прием незнакомого антибиотика. На данный момент на протяжении 10 месяцев ем только овощи, фрукты, сухофрукты, безглютеновые крупы, яйца, кисломолочные продукты, стараюсь не прибегать к медикаментам. Если придерживаться этой диеты никаких изменений в самочувствии не происходит. Потеря веса остановилась, я набрала несколько килограммов, почти вошла в предыдущую форму (было 60, снижался вес до 50, сейчас 57) За это время сдала только один анализ на Антитела к деамидированным пептидам глиадина, IgA (Deamidated Gliadin Peptide (DGP) Antibodies, IgA). Результат <0.5 отн.ед/мл (Референсные значения < 25). На радостях съела 2 овсяные печеньки диаметром сантиметра 3 и снова заполучила приступ: мышечная дрожь, онемение конечностей и языка, беспрестанная отрыжка воздухом, тахикардия, как бы "замирание" сердца, сильная слабость, "накатывания", которые я описать не могу, затуманенность восприятия. Очень надеюсь, что кто-нибудь из докторов сможет прокомментировать ситуацию. Получается, это не целиакия. Было бы понятно, если бы страдал ЖКТ...Может ли глютен провоцировать какие-то неврологические нарушения? Почему это не отражается в анализе на антитела к глиадину? Какие анализы могли бы прояснить ситуацию. Любой новый продукт или необходимость принять какой-нибудь препарат - целая проблема. Сейчас мне нужно удалить корень зуба, для того, чтобы применить анестетик доктор отправил меня в областной центр аллергологии на пробы к анестетику. Но я не уверена, что проба что-то покажет, т.к. по предыдущим моим анализам врач сказал, что это состояние к аллергии не имеет никакого отношения. Очень надеюсь на помощь на форуме. Пожалуйста, откликнитесь! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Осмелюсь еще раз поднять тему, так как она по-прежнему актуальна. С момента описанного мною в первом сообщении прошло почти 10 месяцев. За это время опытным путем удалось установить, что сильные приступы с описанной выше симптоматикой провоцируют продукты питания, содержащие глютен, и животный белок. При том, что до случившегося я не испытывала никаких пищевых трудностей на протяжении всей своей жизни. Единственное, что во время беременности не могла переносить мясную пищу и продукты из теста: макароны, пельмени (была и схожая симптоматика - как бы признаки интоксикации, но очевидной была и реакция жкт - рвота, спазмы в животе и на фоне беременности это состояние казалось нормальным).
После случившегося 10 месяцев назад, я так понимаю, произошло что-то с белковым обменом. Провоцирующим фактором могли послужить 3 происшествия, которые случились практически одновременно: 1. ОРВИ (скорее всего вирус из группы энтеровирусов: сильно болели дети, пришлось госпитализировать, я перенесла в стертой форме) 2. Стрессовая ситуация (у дочки на фоне температуры начались судороги, судороги были как мне сказали "полного цикла" с остановкой дыхания), 3. прием незнакомого антибиотика. На данный момент на протяжении 10 месяцев ем только овощи, фрукты, сухофрукты, безглютеновые крупы, яйца, кисломолочные продукты, стараюсь не прибегать к медикаментам. Если придерживаться этой диеты никаких изменений в самочувствии не происходит. Потеря веса остановилась, я набрала несколько килограммов, почти вошла в предыдущую форму (было 60, снижался вес до 50, сейчас 57) За это время сдала только один анализ на Антитела к деамидированным пептидам глиадина, IgA (Deamidated Gliadin Peptide (DGP) Antibodies, IgA). Результат <0.5 отн.ед/мл (Референсные значения < 25). На радостях съела 2 овсяные печеньки диаметром сантиметра 3 и снова заполучила приступ: мышечная дрожь, онемение конечностей и языка, беспрестанная отрыжка воздухом, тахикардия, как бы "замирание" сердца, сильная слабость, "накатывания", которые я описать не могу, затуманенность восприятия. Очень надеюсь, что кто-нибудь из докторов сможет прокомментировать ситуацию. Получается, это не целиакия. Было бы понятно, если бы страдал ЖКТ...Может ли глютен провоцировать какие-то неврологические нарушения? Почему это не отражается в анализе на антитела к глиадину? Какие анализы могли бы прояснить ситуацию? Любой новый продукт или необходимость принять какой-нибудь препарат - целая проблема. Сейчас мне нужно удалить корень зуба, для того, чтобы применить анестетик доктор отправил меня в областной центр аллергологии на пробы к анестетику. Но я не уверена, что проба что-то покажет, т.к. по предыдущим моим анализам врач сказал, что это состояние к аллергии не имеет никакого отношения. Очень надеюсь на помощь на форуме. Пожалуйста, откликнитесь! |